Екс-гравець «Шахтаря» та «Іллічівця» Адріан Пуканич: "На мене вийшли, пояснили мою роль в ФК" Ужгород ", і я погодився приїхати"

Екс-гравець «Шахтаря», «Іллічівця» та інших клубів 35-річний Адріан Пуканич в ексклюзивному інтерв'ю Footboom розповів, що зараз робить, повідомив важливу новину і поділився планами на майбутнє. (Мовою оригіналу).

– Накануне Нового года довелось заниматься приятными делами, – отметил Пуканыч. – Из Ужгорода мне сообщили хорошую новость, предложив поучаствовать в построении молодой команды – ФК "Ужгород".

"У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ЗДОРОВЬЕ И ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ"

Что это за проект, и что предполагается сделать?

– В планах нового клуба – заявиться в аматорский чемпионат Украины, а с лета этого года – во вторую лигу. Мы уже подали документы на участие в турнире. Важно, что есть четкий план, понимание, как сделать хорошую команду в областном центре. На меня вышли, объяснили мою роль в ФК "Ужгород", и я согласился приехать.

Учитывая ваш возраст и тот факт, что вы в последнее время играли за любительскую команду "Севлюш", будете больше заниматься тренерской работой?

– Потом, наверное… Это в контексте развития проекта. Что порадовало, сейчас на меня рассчитывают, как на игрока. У меня еще есть здоровье и желание играть. Буду, конечно, другим подсказывать, ведь команда молодая. Создатели ФК "Ужгород" планируют набрать ребят из школ области, а уже потом, может быть, будут привозить кого-то поопытнее.

Состоялась ли у вас встреча с руководством и как обстоят дела с финансовой стороной дела?

– Да, встреча была. Договорились в том числе и по финансам, ведь в аматорском футболе тоже платят деньги за игру.

Что будет с вашими выступлениями за "Севлюш"?

– Севлюш – это венгерское название Виноградово - моего родного города. В 2018 году мы не только стали чемпионами области, но еще и Кубок взяли. С президентом "Севлюша" я уже поговорил, объяснил все, и он понял.

"ПРЕДЛОЖЕНИЙ ИЗ УКРАИНЫ НЕ ПОЛУЧАЛ"

Вы готовы еще играть, у вас есть силы. Вам не предлагали подписать контракт с каким-нибудь клубом второй или первой лиги?

– Предложений из Украины не получал. Только с "Полтавой" в последнее время имел дело, поехал туда, но президент этого клуба решил в последний момент меня не брать. Тогда я решил помочь родному городу, его команде - "Севлюш". Думаю, у "Севлюша" все будет нормально. Там есть отличный тренер – экс-игрок "Металлиста" Валентин Слюсар, хорошие игроки. А летом команда, вполне вероятно, заявится на аматорский чемпионат Украины.

Не планировали получить тренерскую лицензию?

– Я задумывался над этим. В 2017 году даже поступил на курсы, но в связи с семейными обстоятельствами попросил перенести мою учебу на год. Так вышло, что в 2018-м на тренерских курсах по категории А+В мест не было. Поэтому, мне пришлось отложить все еще на год.

"ВСПОМИНАЮ БАТУМИ – ТЕПЛЫЙ ГОРОД"

Ваша любовь к Виноградову понятна. А о каком еще городе Украины у вас остались теплые воспоминания?

– О Донецке, ведь я там 19 лет прожил. Также о Мариуполе и Батуми. Мариуполь мне больше дорог по-футбольному – там был отличный коллектив. А вот Батуми, за команду которого я выступал недолго - всего полтора года, останется в моей памяти, как красивый, тихий, спокойный и теплый город. Теплота в нем еще и душевная была – там у меня сложились отличные отношения с людьми.

Из "Шахтера", за который вы немало поиграли, вам не поступали предложения о работе в клубе?

– Нет. Из Донецка в Грузию я уехал как раз тогда, когда в городе начали происходить страшные события. И связь как-то была утрачена. Уже из Батуми я вернулся в Закарпатье, к родителям, где и проживал в последнее время.

В связи с работой в ФК "Ужгород" не хотите обосноваться в этом городе?

– Никто сейчас не знает, как все сложится. Но, в принципе, я не против того, чтобы жить в Ужгороде.

"ШАХТЕР" БОЛЕЕ ИСКУШЕН, ЧЕМ "АЙНТРАХТ"

Через месяц с небольшим "Шахтеру" предстоит в Лиге Европы сразиться с "Айнтрахтом". Какие шансы у "горняков" пройти дальше?

– Считаю, что "Шахтер" – фаворит в этой паре. "Горняки" более опытные. К тому же, предстоит игра на вылет, в которой "Шахтер" – участник многих кубковых баталий, намного более искушен, чем "Айнтрахт". Подопечные Паулу Фонсеки целенаправленно готовятся к 1/16 финала Лиги Европы, что также даст им преимущество в противостоянии.

Каких высот вы хотите достигнуть в тренерском деле? Пример Руслана Ротаня, ставшего главным тренером молодежной сборной Украины, для вас показателен?

– Для такой работы нужно иметь немалый опыт. Конечно, у меня есть амбиции, но я хочу сначала получить лицензию, потом воплотить в жизнь отличную идею – создать ФК "Ужгород" – платформу для выхода в футбольный свет молодых талантливых ребят. Меня привлекает философия ФК "Ужгород" – хорошо играешь, иди дальше, прогрессируй! Надеюсь, что нам удастся воспитать немало талантов.

Джерело: FootBoom.com

22 січня 2019р.
-->