Мультитул – самый мужской аксессуар

Мультитул – самый мужской аксессуар
С техническими проблемами сталкиваются все люди, и решить их прямо здесь и сейчас, особенно девушкам, практически невозможно. В таких ситуациях на помощь приходят настоящие мужчины, способные разрешить возникшие трудности в один момент, а помогает им в этом особое приспособление – мультитул.

 

Что внутри?

Мультитулом именуют набор разнообразных инструментов в миниатюрном исполнении. Наличие такого в кармане или на поясе позволяет мужчине быть готовым практически к любым неожиданностям, и прийти на выручку к прекрасной половине человечества в любой ситуации.

Для решения большинства технических вопросов вовсе необязательно носить с собой чемодан инструментов, ведь большинство проблем можно решить при помощи простых приспособлений, которые есть в каждом качественном мультитуле:

  • пассатижи (в некоторых случаях их заменяют небольшим секатором);

  • разнообразные ножи (режущий, консервный, и т.д.);

  • отвертки (обязательный минимум – плоская и крестовая);

  • ножнички (разрежут бумагу, картон и другие не слишком твердые материалы);

  • шило (может также выполнять функцию керна);

  • открывачка;

  • кусачки (могут совмещаться с пассатижами и предназначены для более твердых материалов чем ножницы, например, проволоки, проводов, и т.д.);

  • пилочка (напильник), часто с возможностью замены полотна.

  • клипса (карабин) – для крепления инструмента на поясе;

  • круглогубцы;

  • линейка (иногда рулетка) на или в корпусе изделия.

Какими бывают?

В зависимости от размера и комплектации все мультитулы можно разделить на три основные типа:

  1. Карты. Небольшие приспособления, очень похожие на обычную банковскую карту. В таких изделиях можно встретить ручку, карандаш, маникюрную пилочку и маленькие ножнички, однако есть и модели с более-менее нормальным ножом и отвертками.

  2. Карманные. В таких версиях мультитула может быть множество инструментов, при совсем небольшой массе и размере, однако для работ, связанных с большой нагрузкой они не подойдут.

  3. Полноразмерные. Крупные мультитулы весом 200-300 г и длиной в 10-12 сантиметров помогут решить практически любую проблему, и вполне могут заменить полноценные инструменты.

Секреты выбора лучшего мультитула

Если хотите купить мультитул в классном магазине, стоит знать, на какие важные моменты нужно обращать внимание при выборе:

  1. Крепление. Все компоненты муьтитула должны быть крепко и надежно закреплены на рукояти, в противном случае инструмент рассыплется прямо в руках, как только к нему будет приложена грубая сила.

  2. Удобство. Хороший мультитул должен быть компактным и удобно лежать в руке во время работы, но главное, чтобы все инструменты легко извлекались, и аналогично просто складывались на место, когда не нужны.

  3. Безопасность. В качественном изделии инструменты никогда не открываются самостоятельно. во время ношения мультитула на поясе или в кармане, поэтому ими не возможно случайно пораниться или испортить одежду.

  4. Материалы. В изготовлении мультитулов используют титан, сталь (нержавеющую, сверхпрочную или инструментальную, в зависимости от типа изделия и инструмента), пластик и дерево (для ручки).

  5. Вес. Масса мультитула может варьироваться от 50 до 350 грамм, и зависит от количества и размеров установленных в нем инструментов. При выборе подходящей модели следует ориентироваться на то, где и для чего будут использоваться приспособления.

 

 

05 лютого 2019р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів

Залишити коментар:

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без будь-яких попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані правоохоронним органам, якщо від них надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати посилання та рекламні повідомлення!

Необхідні поля позначені наступним символом:*