Водокольцевой вакуумный насос

Водокольцевой вакуумный насос

 

Водокольцевой вакуумный насос (ВВН) использует центробежную силу для создания давления и образования вакуума в рабочей камере. Насос втягивает в себя воздух или газ, очищает его и подает в нужном направлении для дальнейшего использования. В качестве рабочей среды ВВН выступает вода.

Сферы применения водокольцевого вакуумного насоса

Высокие технические свойства насоса, такие как надежность, экономичность и износостойкость сделали его незаменимым в разных промышленных сферах, среди которых:

—      металлургия;

—     химическая и нефтеперерабатывающая промышленность;

—      аграрная и пищевая отрасль;

—    фармацевтическая промышленность.

Например, в химической промышленности водокольцевой вакуумный насос используется для дистилляции и сушки растворителей, синтетических волокон и полиэтиленовых материалов. В металлургии водокольцевой агрегат тесно связан с изготовлением сверхпроводников, а в фармацевтической промышленности работает для улавливания паров, сушки и кристаллизации минеральных веществ.

Принцип работы

Водокольцевой вакуумный насос – это барабан цилиндрической формы с впускным и выпускным отверстиями, через которые поступает и выходит газ. Внутри агрегата находится ротор с лопастями, создающий давление в рабочей камере. После заполнения камеры рабочей жидкостью ротор начинает вращаться, создавая центробежную силу, под действием которой жидкость устремляется к стенкам барабана. В результате между ротором и стенками возникает зона вакуума, которая вытесняет закачанный газ в центр агрегата, где он очищается и попадает в ячейки между лопастями, после чего выводится через выпускное отверстие.

Непрерывное вращение ротора водокольцевого агрегата позволяет очищать газ постоянно, не затрачивая время на его закачку внутрь рабочей камеры и не расходуя энергию на повторный запуск.

Преимущества

Промышленные водокольцевые насосы (ВВН) востребованы в разных отраслях промышленности, аграрной сфере и производствах самого разного типа благодаря простоте конструкции, в которой нет сложных дорогостоящих деталей, требующих тщательного постоянного обслуживания. Все элементы устройства не соприкасаются друг с другом в процессе работы, поэтому нет характерного для другого типа насосов износа движущихся деталей, что существенно продлевает срок эксплуатации и снижает затраты на техническое обслуживание и ремонт.

 

20 серпня 2019р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів

Залишити коментар:

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без будь-яких попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані правоохоронним органам, якщо від них надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати посилання та рекламні повідомлення!

Необхідні поля позначені наступним символом:*