Журнальный стол в интерьере

Журнальный стол в интерьере
Каждая гостиная включает в себя определённые обязательные мебельные элементы, такие как диван, кресло, ТВ тумбу или комод, а также мебельную стенку или гарнитур.

 

 Стол журнальный хоть и не является обязательным элементом, но все же дополняет гостиную и функционально, и эстетически. Журнальный стол можно подобрать в любую гостиную, так в зависимости от модели он может выступать как ярким акцентом в комнате, так и практично и функционально дополнять интерьер. Если выбрать дизайнерскую модель можно стильно подчеркнуть интерьер и визуально выделить зону отдыха.

Достоинства журнальных столов

Функциональность. Журнальный столик послужит отличным местом для приема гостей, он поможет весело провести время с друзьями-попить кофе, поиграть в настольные игры и т.д. Кроме того, журнальный столик может использоваться как рабочая поверхность для работы за ноутбуком.

Практичность. Данная мебель применяется в гостиной Всем нам известно, что основная задача данной мебели служить подставкой для журналов, книг, пультов для техники и других небольших предметов необходимых для повседневной жизни его владельца.

Универсальность. Используются не только в домашнем интерьере, их можно часто встретить в приёмных офиса и других общественных учреждений, где часто принимают посетителей. На столиках раскладывают каталоги и журналы, а также различные рекламные брошюры.

Виды журнальных столиков

Из большого разнообразия данной мебели выделяют основные виды журнальных столов:

- классический;

- кофейный;

- трансформер.

Классическая модель одна из самых популярных моделей для гостиной, он придаёт помещению законченный вид и украшает интерьер. Для гостиной подойдёт журнальный стол любой формы и фактуры.

Кофейный столик очень часто используется в гостиной где любят посидеть за чашечкой кофе. Это небольшой и высокий мебельный предмет, который располагается непосредственно у мягкой мебели. По габаритам они не большие и не занимают много места в помещении. На кофейных столиках также могут расположиться горшки с цветами, фотографии и различные сувениры.

Журнальный стол-трансформер идеально подойдёт тем, у кого дефицит свободного места в гостиной. Конструкция таких столов легко раскладывается при необходимости превращаясь в достаточно вместительные размеры. Располагаясь в гостиной между диваном и телевизором, он также может выполнять функцию стола, когда пришли гости или друзья. Ведь благодаря специальному механизму при раскладывании за столом могут вмещаться до 6 человек. Это позволит гостям не ютится на кухне, а с комфортом проводить время в гостиной. Столы-трансформеры имеют разный механизм трансформации, некоторые модели могут раскладываться в длину, ширину и регулироваться по высоте. Столы, которые раскладываются в ширину чаще всего используются для работы или в качестве школьного стола. В основном производители под столешницей располагают нишу, в которой можно хранить много офисной и школьных предметов. Регулировка по высоте позволяет из небольшого журнального стола создать полноценный обеденный стол, к которому можно подобрать стулья или удобные кресла. Для большей функциональности данные модели оснащаются полками.

Материалы

Для изготовления журнальных столов производитель использует дерево, ДСП, стекло\ металл, кожу и камень. Для недорогих изделий чаще всего используют ламинированное ДСП, так изделие будет иметь современный вид и недорогую стоимость. Деревянные модели являются более универсальными, они легко впишутся во многие интерьеры ведь дерево излучает тепло, уют и красивый внешний вид. Больше всего их по достоинству оценят ценители простоты и натуральности. Стекло используется в качестве столешницы, каркас изготавливают из металла или дерева. Для современных интерьеров стеклянные журнальные столы пользуются огромным спросом, ведь они легко вписываются в различные интерьеры. Калённое стекло считается очень прочным и устойчивым материалом, к тому же ухаживать за таким материалом несложно. Кожаная обивка смотрится очень богато и эффектно, такие модели впишутся в дизайнерский интерьер стильно дополняя изысканную обстановку. Камень используется крайне редко, ведь такие модели имеют немаленький вес, к тому же стоят дорого, но за то вид такого столика шикарный.

Выбрать журнальный стол для интерьера не сложно, форму и цвет необходимо подбирать, ориентируясь на остальную мебель в помещении. Из большого ассортимента данной мебели, предлагаемой производителями, нужную модель подобрать достаточно легко.

 

02 жовтня 2019р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів

Залишити коментар:

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без будь-яких попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані правоохоронним органам, якщо від них надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати посилання та рекламні повідомлення!

Необхідні поля позначені наступним символом:*