Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз
Кожа под глазами — самая тонкая и чувствительная. Именно поэтому она первой реагирует на стрессы, перепады температур, неправильное питание, усталость и обезвоживание.

 

Вследствие всех перечисленных причин возникают отеки, синяки или «мешки» под глазами, цвет кожи становится тусклым, появляется сухость, раздражение и морщины. Каждую из этих проблем невозможно решить за один раз, необходимо комплексно и правильно подходить к уходу за кожей под глазами.

Первое, что необходимо сделать — подобрать правильный крем для кожи вокруг глаз, а для этого необходимо определить проблему и тип кожи. Другими словами — нужно понять какую именно проблему должно решить косметическое средство и уже отталкиваясь от этого понимания выбирать крем.

Уход за сухой и нормальной кожей

Если вы обладательница сухой или нормальной, но склонной к пересыханию кожи, тогда стоит обратить внимание на кремы и контуры для глаз с увлажняющим эффектом. Несмотря на то, что именно сухая кожа больше всего склонна к появлению морщин, она обладает еще одним качеством — благодарно реагирует на правильно подобранный уход. Это проявляется таким образом, что результат от ухода можно увидеть практически сразу. 

В линейке косметических средств от торговой марки Yves Rocher есть новинка для сухой кожи под глазами — увлажняющий контур для глаз Hydra Vegetal, который мгновенно напитает веко влагой, за счет чего кожа подтянется и скроются морщины. Гель обладает тонизирующим эффектом, поэтому кожа также приобретет ровный сияющий цвет. При этом эффект наступает не через воздействие химических соединений, а правильно подобранных натуральных растительных компонентов, что выгодно отличает косметологические средства Yves Rocher от другой косметики.

Уход за чувствительной кожей 

Для чувствительной кожи под глазами есть отдельное средство — контур-гель под глаза Sensitive Vegetal, который окажет бережный, но при этом эффективный уход. Этот гель идеально подойдет для людей, которые носят контактные линзы или страдают от аллергий, так как он быстро убирает покраснение и зуд вокруг глаз.

Для того, чтобы начать программу по борьбе с темными кругами под глазами, нужно понимать природу их появления. «Мешки» или синяки возникают из-за воздействия токсинов, которые накапливаются в организме. Учитывая, что кожа под глазами очень тонкая, то именно там в первую очередь и становятся заметны все эти «накопления». 

Косметологи рекомендуют подходить к решению проблемы комплексно: изменить образ жизни, провести детокс программу всего организма, начать придерживаться правильного питьевого режима. Из косметологических средств рекомендуют использовать те, которые помогут избавиться от токсинов локально. В линейке средств по уходу за кожей вокруг глаз марки Yves Rocher представлено такое средство: контур-гель под глаза «Детокс и восстановление». Компоненты, которые входят в состав формулы данного косметологического средства выводят токсины на клеточном уровне, помогая очистить кожу и устранить негативные последствия.

Уход за возрастной кожей

Возрастная кожа также требует особого ухода, ведь с годами количество влаги в дерме значительно сокращается, что сказывается на ее внешнем виде: утрачивается упругость и появляются мимические морщины. Задача антивозрастных средств увлажнить и напитать кожу, продлевая ее красоту и молодость, а также восстановить ее регенерирующие способности. В состав антивозрастных косметологических средств входят компоненты, которые активизируют процесс выработки коллагена и эластина — веществ, поддерживающих тургор кожи и препятствующие появлению морщин.

Конечно, в уходе не стоит ограничиваться средствами для кожи вокруг глаз: эффект будет лучше и продлиться дольше, если регулярно ухаживать за кожей, используя другие косметологические средства, такие как сыворотки, дневные и ночные кремы, маски и скрабы для лица. С полным ассортиментом уходовых косметологических средств торговой марки Yves Rocher можно ознакомиться на сайте https://www.yves-rocher.ua.

 

06 грудня 2019р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів

Залишити коментар:

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без будь-яких попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані правоохоронним органам, якщо від них надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати посилання та рекламні повідомлення!

Необхідні поля позначені наступним символом:*