Теннис в 2020 году

Теннис в 2020 году
Теннис сегодня — популярный вид спорта. Его фан-клуб уступает, разве что, футболу. Команды в теннисе делятся по половому признаку. Различаются ATP и WTA — мужская и женская организация, куда входят лучшие теннисисты и теннисистки мира.

 

Наблюдать за матчами можно не только вживую, но и с помощью онлайн-трансляций на сайте: https://ru.sportplus.live/tennis/.

Международные чемпионаты

Главным событием 2020 года является Мировой тур АТР среди теннисистов международного уровня. Матчи стартовали в январе 2020. Соревнования будут продолжаться до 29 ноября 2020.

Он проходит в несколько этапов. Это 4 состязания Большого шлема, 3 серии АТР по 9, 13 и 38 турниров, затем — Олимпийский, два финала и две борьбы: первая — за кубок Дэвиса, вторая — за кубок АТР.

Женский аналог АТР — WTA, которая существует с 1973. Она включает в себя:

  • турнир Большого шлема (одиночное и парное состязание);
  • чемпионат А;
  • чемпионат Б;
  • премьер-серию;
  • международную серию;
  • WTA 125k;
  • состязания ITF.

Чтобы войти в рейтинг, участница должна набрать как минимум 10 очков или выигрывать в трех турнирах. Вы можете не только болеть за участников, но и зарабатывать деньги с помощью состязаний. Букмекерская контора Париматч предлагает делать ставки на теннис с выгодными условиями. На сайте собраны ближайшие турниры.

Сроки проведения соревнований

WTA в мае отыграла два состязания. К концу месяца планируется еще 3. На июнь запланировано 7 турниров. ATP за май собирается сыграть 4, в июне — 7. Наблюдать за тем, как меняется рейтинг участников и календарь турниров, а также узнавать последние новости об игроках можно тут: https://www.eurosport.ru/

Особенности игры

Правила тенниса просты: задача каждого игрока — отражать ракеткой мяч так, чтобы второй соперник не смог его поймать. Существуют одиночные и парные игры. В последних поля более расширены. Также имеется микст — состязание между мужчиной и женщиной. «Битва полов» вызывает особый интерес со стороны аудитории. Совмещенных матчей в ближайшее время не запланировано, хотя организаторы не исключают такую возможность.

 

22 травня 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів