Определяем степень сопротивления изоляции

Определяем степень сопротивления изоляции

 

Как опытному электронщику или электрику, так и начинающему любителю радиотехнических экспериментов в своей домашней лаборатории крайне необходимо иметь высокоточные приборы для определения качественных и количественных показателей прохождения значений тока через электроцепь любого устройства. В этом зачастую помогают лабораторные вольтметры, амперметры, мультиметры, осциллографы и т.п.

Есть в данном перечне и такой популярный сейчас среди радиотехников прибор как мегомметр, которым можно легко и безошибочно определить степень сопротивления изоляции даже самых крупных и мощных кабелей, проводов и шнуров. Ищите качественный и надежный мегомметр на https://electronoff.ua/megommetry - здесь представлено свыше трех десятков моделей данного устройства с сертификатом качества и гарантийным сроком обслуживания до 12 месяцев с момента приобретения товара. Опытные онлайн-консультанты придут вам на помощь и подробно расскажут о приборе, помогут оформить его приобретение и доставку, даже с возможностью самовывоза.

Чем мегомметры отличаются от омметров?

Конечно же, главным образом мегомметры отличаются от своих «собратьев» омметров мощностью и степенью величины исследования сопротивления изоляции проводов. Так, если максимальные значения обычных омметров обычно не превышают 0,5 гигаом, то мегомметры могут справляться с определением сопротивления в пределах до 5 тысяч гигаом. Т.е. таким устройством вполне можно измерять степень изоляции на большинстве линиях электропередач на вышках.

Что представляют собой данные устройства?

Мегомметр может обладать функциями мультиметров и выглядеть как они (портативное ручное устройство с жидкокристаллическим дисплеем и поворотным тумблером), или же быть с более тонкой лабораторной настройкой и стационарного типа. И измерять сопротивление петли фаза-ноль.

Также мегомметры имеют такие тонкие настройки как коэффициент абсорбции (диэлектрическое поглощение), встроенная память, звуковая прозвонка цепи, расчет индекса поляризации, защита от напряжения и т.п. Средний вес стационарных устройств около 1 килограмма без аккумуляторных батареек.

Что входит в комплект прибора?

Любой из вышеперечисленных мегомметров имеет в комплекте кроме гарантийного талона, аккумуляторных батареек, инструкции пользователя на английском языке также два контактных измерительных щупа, металлическую часть которых ни в коем случае не стоит касаться пальцами при включенном приборе из-за возможного напряжения на них.

Где приобрести качественный мегомметр?

Интернет-магазин https://electronoff.ua/ дает возможность своим посетителям приобрести качественный и надежный мегомметр по оптимальной стоимости с бесплатной доставкой при заказе продукции на дом стоимостью свыше 3 тысяч гривен.

Высокоточная сборка и добротная комплектация мегомметра, приобретенного на сайте, гарантирована сертификатами качества от ведущих мировых производителей!

 

27 жовтня 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів