Детали, при поломках которых нельзя ездить на авто

Детали, при поломках которых нельзя ездить на авто

 

В транспортных средствах есть определенные комплектующие, от которых напрямую зависит возможность эксплуатации машины. Например, если из строя выйдет силовой агрегат или коробка передач, автомобиль не двинется с места или это будет чревато негативными последствиями. Однако кроме основных деталей существуют другие, неисправности которых не препятствуют движению авто, но при этом начинать его все равно нельзя по ряду причин.

Стеклоочистители

Хороший обзор — залог безопасной езды и минимальный риск возникновения аварийной ситуации на дороге по вине водителя. Чтобы достичь этого, как минимум лобовое стекло должно быть всегда чистым. С этой задачей превосходно справляются стеклоочистители (дворники).

Особое значение они имеют в дождливую погоду, когда на ветровое стекло в большом количестве попадают осадки, что может сильно ухудшить обзорность. Однако не поломки механизма должны заставить автовладельца задуматься о замене деталей, а состояние резинок. Со временем они могут терять свои свойства и дубеть, в связи с чем очистка лобового стекла будет невозможна. Поэтому резинка на дворники — важная деталь, при неисправности которой и плохой видимости продолжать езду нельзя, потому что существует риск попасть в аварию.

Тормозная система

От некоторых элементов тормозной системы напрямую зависит то, остановится ли транспортное средство, как только водитель нажмет на педаль тормоза. Одной из таких деталей является регулятор тормозных усилий, который чаще всего встречается на старых моделях, так как в современных машинах ему на замену пришла система EBD (Electronic Brake Distribution).

Задачей регулятора является изменение давления тормозной жидкости в задних тормозных цилиндрах, в зависимости от нагрузки, воздействующей на транспортное средство в определенный момент времени. Это позволяет достичь следующих целей:

  • предотвращение блокировки колес;

  • исключение заноса задней оси;

  • повышение эффективности торможения пустого транспортного средства.

Если вы заметили увеличение тормозного пути или автомобиль начал терять устойчивость во время торможения, нужно проверить на работоспособность регулятор тормозных усилий и заменить его при необходимости. В противном случае безопасность эксплуатации автомобиля будет минимальной, и вы рискуете попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Другие детали, требующие внимания

Сложно перечислить все автокомплектующие, при выходе из строя которых продолжать движение нельзя. Все зависит от условий эксплуатации и конструктивных особенностей определенной машины, так как даже изношенный плавающий сайлентблок может стать причиной аварии. За счет наличия шарового шарнира, он выдерживает нагрузки, под которыми обычные сайлентблоки уже бы сломались.

Чтобы в критический момент машина не подвела, следить рекомендуется за всеми деталями. Если потребуется, детали для авто вы сможете заказать с доставкой по Украине на сайте Oiler. В онлайн-каталоге вы также найдете услугу подбора по авто любой модели, что сэкономит ваше время при выборе комплектующих.

 

01 грудня 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів