Gaba-чай: уникальность и польза

Gaba-чай: уникальность и польза
Gaba-чай или габарон – выбор чайных гурманов. Это напиток с уникальным вкусом, ароматом и составом.

 

Есть разные сорта, один из хитов – знаменитый габа Алишань. При изготовлении таких чаев используют специальную технологию, за счет чего в каждой чаинке образуется концентрат ценной гамма-аминомасляной кислоты.

Как изготавливают Gaba-чай

Пуэры и улуны чаще встречаются в продаже, Gaba-чай считается редким, его стоимость выше. Внешне габарон отличается крупными цельными чаинками изогнутой формы.

Технологию изготовления габаронов изобрели сравнительно недавно, в 1987 году. Японские ученые совершили уникальное открытие, которое позволило обрабатывать чай в условиях отсутствия кислорода. Это стало настоящим прорывом, удалось получить напиток, насыщенный ценнейшим веществом – гамма-аминомасляной кислотой.

В качественном габароне содержится около 150 мг ГАМК на каждые 100 грамм продукта. Из натурального чая гамма-аминомасляная кислота усваивается лучше, чем из таблеток и других препаратов. Более того, Gaba-чай не вызывает опасных для здоровья побочных эффектов.

Основная роль ГАМК – регуляция деятельности мозга и создания новых нейронных связей. При дефиците этого вещества снижаются когнитивные способности, ухудшается концентрация и сон. Человек быстро утомляется, появляется раздражительность, снижается работоспособность, а также ухудшается память.

Технология Gaba-чая может быть использована и для других сортов, например, для создания черного чая в условиях вакуума. Но этот метод используют преимущественно для обработки улунов.

Чем полезен Gaba-чай

Прием Габа-чая дарит не только удовольствие от вкуса и аромата. Этот напиток действует как мощное природное лекарство, нормализует работу нервной системы и в целом положительно влияет на организм.

Основные полезные свойства Gaba-чая:

  • снижает уровень раздражительности;

  • успокаивает и способствует быстрому расслаблению гладкой мускулатуры;

  • повышает устойчивость к стрессу;

  • устраняет бессонницу;

  • улучшает память и умственные способности;

  • тонизирует и снимает усталость, но при этом не повышает кровяное давление.

Японцы называют Gaba-чай «напитком для деловых людей». Он дарит бодрость, помогает принимать взвешенные решения, но не вызывает побочных эффектов и привыкания.

Габарон не только полезен, он создан для приятных посиделок и чаепитий в кругу друзей. Чай Габа – это наслаждение, для многих он становится любимчиком. Во вкусе изящное сочетание ореховых и дымных ноток, оттененных легким ореховым ароматом.

Для заваривания этого чая нужна посуда из стекла, фаянса или фарфора. Сначала его «оживляют» кипятком, которым заливают порцию и дают чаинкам слегка распариться. Первый пролив сразу же сливают и не пьют, а уже со второго раза габарон готовят короткими проливами. Каждую порцию можно заваривать до 6-8 раз, проливая и настаивая от 20 секунд.

 

19 грудня 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів