Gaba-чай: уникальность и польза
Есть разные сорта, один из хитов – знаменитый габа Алишань. При изготовлении таких чаев используют специальную технологию, за счет чего в каждой чаинке образуется концентрат ценной гамма-аминомасляной кислоты.
Как изготавливают Gaba-чай
Пуэры и улуны чаще встречаются в продаже, Gaba-чай считается редким, его стоимость выше. Внешне габарон отличается крупными цельными чаинками изогнутой формы.
Технологию изготовления габаронов изобрели сравнительно недавно, в 1987 году. Японские ученые совершили уникальное открытие, которое позволило обрабатывать чай в условиях отсутствия кислорода. Это стало настоящим прорывом, удалось получить напиток, насыщенный ценнейшим веществом – гамма-аминомасляной кислотой.
В качественном габароне содержится около 150 мг ГАМК на каждые 100 грамм продукта. Из натурального чая гамма-аминомасляная кислота усваивается лучше, чем из таблеток и других препаратов. Более того, Gaba-чай не вызывает опасных для здоровья побочных эффектов.
Основная роль ГАМК – регуляция деятельности мозга и создания новых нейронных связей. При дефиците этого вещества снижаются когнитивные способности, ухудшается концентрация и сон. Человек быстро утомляется, появляется раздражительность, снижается работоспособность, а также ухудшается память.
Технология Gaba-чая может быть использована и для других сортов, например, для создания черного чая в условиях вакуума. Но этот метод используют преимущественно для обработки улунов.
Чем полезен Gaba-чай
Прием Габа-чая дарит не только удовольствие от вкуса и аромата. Этот напиток действует как мощное природное лекарство, нормализует работу нервной системы и в целом положительно влияет на организм.
Основные полезные свойства Gaba-чая:
-
снижает уровень раздражительности;
-
успокаивает и способствует быстрому расслаблению гладкой мускулатуры;
-
повышает устойчивость к стрессу;
-
устраняет бессонницу;
-
улучшает память и умственные способности;
-
тонизирует и снимает усталость, но при этом не повышает кровяное давление.
Японцы называют Gaba-чай «напитком для деловых людей». Он дарит бодрость, помогает принимать взвешенные решения, но не вызывает побочных эффектов и привыкания.
Габарон не только полезен, он создан для приятных посиделок и чаепитий в кругу друзей. Чай Габа – это наслаждение, для многих он становится любимчиком. Во вкусе изящное сочетание ореховых и дымных ноток, оттененных легким ореховым ароматом.
Для заваривания этого чая нужна посуда из стекла, фаянса или фарфора. Сначала его «оживляют» кипятком, которым заливают порцию и дают чаинкам слегка распариться. Первый пролив сразу же сливают и не пьют, а уже со второго раза габарон готовят короткими проливами. Каждую порцию можно заваривать до 6-8 раз, проливая и настаивая от 20 секунд.
-->
До теми
- Як отримати електронний лікарняний?
- Вигідні фінансові умови: Як дилер Jaguar допомагає вам реалізувати мрію про новий автомобіль
- Як вибрати найкращий сухий корм для вашої кішки: поради від PetMart
- Чи вигідно продавати одяг в інтернеті
- Консультацію з ментального здоров’я можна отримати у сімейного лікаря
- Електровелосипеди: переваги та особливості вибору
- Як обрати книгу для релаксу у відпустці
- Вал та прокладки для мотоблока – їх різновиди та особливості вибору
- Різновиди портативних радіостанцій: переваги та недоліки
- Як припинити весь час думати про погане: шість дієвих практик
- Топовые Смартфоны 2024: Путеводитель по Лучшим Моделям на Elmir.ua
- Чай матча: що це таке і в чому його користь
- Насіння пшениці озимої: як купити та які сорти вибрати
- Сьогодні в Україні оновлюються правила маркування пачок сигарет: що зміниться та чому це важливо для збереження здоров’я
- Світ українських вишиванок
- 10 продуктів, за допомогою яких дійсно можна зміцнити імунітет
- «Опілля» і цього року зварило «Різдвяне» – пиво відродженої традиції
- Сучасний стиль - що формує? Вичерпний посібник
- Основні послуги, які пропонують магазини велосипедів
- Що станеться з вашим тілом, якщо відмовитеся від кави на місяць?
До цієї новини немає коментарів