Samsung представили три новых смартфона S-серии

Samsung представили три новых смартфона S-серии

 

На онлайн-выставке Consumer Electronics Show (CES), которая проходила 11-14 января, показали массу интересных новых разработок, в том числе и долгожданные новинки Samsung.

Galaxy S21, S21 Plus и S21 Ultra: в чем разница

В этом году Samsung явили миру три модели: 

  • младший флагман серии Samsung Galaxy S21;
  • базовый флагман Samsung S21 Plus для тех, кто хочет топовый смартфон, но пока не готов переплачивать за ультрасовременные разработки;
  • ультра-флагман Galaxy S21 Ultra для тех, кому нужны передовые технологии.

Дизайн моделей визуально очень похож, однако есть небольшие различия в габаритах, цветовых решениях и блоке камер, который гораздо больше в Самсунг С21 Ультра. Также Ultra-модель отличается объемом оперативной и встроенной памяти — 12/16 ГБ и 128/256/512 ГБ, против 8 ГБ оперативки и 128/256 ГБ у младших флагманов. S21 Ultra единственный из серии поддерживает перо S Pen и может похвастаться мощной 40-мегапиксельной фронталкой, в то время как младшим флагманам досталась фронтальная камера на 10 мегапикселей. 

S21 Plus и S21 Ultra получили корпус из стекла и металла, а младшей версии досталась пластиковая задняя панель. Что касается цветовых решений, в этом году младшего флагмана серии решили выпускать в 4 модных оттенках, S21 Plus представлен в черном, сером и фиолетовом цветах, а Ultra только в двух — переливающийся серебристый и матовый черный.

Особенности дизайна

В наше время сложно сильно выделиться в плане дизайна моноблочных смартфонов, но дизайнерам Samsung все-таки удалось внести удачные изменения в новой линейке. В основном, изменения коснулись блока камер, который теперь выполнен из металла и плавно перетекает в верхнюю и боковую панели смартфона. В младших моделях блок камер состоит из 3 объективов и вспышка вынесена отдельно на задней панели, а в Ultra-версии блок существенно увеличен, ведь в него уместили еще один объектив, вспышку и лазерный фокус.

Камеры

Модули камер в младших моделях одинаковые и по техническим характеристикам близки к модулям прошлогодней серии S20 и 20+. S21 и S21 Plus оснащены тремя основными камерами:

  • широкоугольная на 12 Мп;
  • телефото с трехкратным оптическим зумом на 64 Мп;
  • сверхширокоугольная на 12 Мп.

Ultra-версия может похвастаться более мощным модулем, состоящим из:

  • широкоугольная камера на 108 Мп;
  • сверхширокоугольная на 12 Мп;
  • телефото с трехкратным оптическим зумом на 10 Мп;
  • телефото на 10 Мп с конструкцией перископа и десятикратным зумом;
  • лазерный автофокус.

Комплектация

В этом году смартфоны Samsung будут поставляться минимальной комплектацией из шнура USB Type-C, уже наклеенной защитной пленки, скрепки для извлечения сим-карты и документации. Так компания планирует уменьшить количество отходов в виде блоков питания и наушников, которые часто остаются у пользователей от предыдущих моделей.

 

19 січня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів