Суши по всем правилам

Суши по всем правилам

 

Вы без ума от суши и никогда не пропускаете возможности полакомиться любимым блюдом? Прекрасно! Но знаете ли вы правила этикета, принятые в суши-барах? Чтобы чувствовать себя увереннее, прочтите эти советы.

Зеленый свет

Суши можно брать как палочками, так и руками, причем, традиционно, последний способ в Японии считается мужской привилегией. Если вы берете кусочек с общего блюда, это нужно делать тупыми концами хаши. Окуная ролл в соевый соус, постарайтесь, чтобы последний попал именно на рыбу, не на рис. Суши нужно съедать целиком за раз, он специально для этого делается таким маленьким. В свободное от еды время палочки «отдыхают» на специальном держателе (хаши-оки), а по завершении трапезы чопстики принято класть на баночку с соевым соусом, расположив их параллельно суши-бару.

Моветон

Откусить кусочек суши и оставить второй на тарелке считается некрасивым, равно как и есть суши вместе с имбирем, как бутерброд. Имбирь употребляется отдельно, в перерывах между роллами. Не рекомендуется также макать в соевый соус рис или растворять в нем васаби (японский хрен). Последний вообще отдельно не подается, его добавляют в блюдо только во время приготовления. Не комильфо считается и тереть палочки друг о друга, пытаясь сгладить заусеницы - в хороших ресторанах такие некачественные хаши просто не подают.

Взяв все это на вооружение, можно смело отправляться в японский ресторан или заказывать суши у проверенной компании, чья служба доставки работает по необходимому вам региону. Приятного аппетита, а точнее, идатакимасс!

Несколько интересных фактов о суши

Большинство суши-мастеров – мужчины. Прекрасные дамы считаются непригодными для этого занятию по причине… более высокой температуры тела, что, оказывается, существенно влияет на вкус блюда.

Повара-сушисты учатся своему делу долго и тщательно - три года они осваивают искусство приготовления риса, и столько же – рыбы.

Настоящий маринованный имбирь отличается желтовато-розовым оттенком. Привычный чисто розовый цвет достигается, увы, за счет пищевых красителей.

Самый огромный в мире ролл был изготовлен в 1997 году - его длина составила свыше километра, а участвовали в создании этого кулинарного шедевра 600 человек.

Изобретены даже автоматы для изготовления суши, однако широкой популярности они не получили, хоть и используются кое-где в странах Азии.

Ученые утверждают, что суши обладают прекрасными антидепрессивными свойствами за счет натуральных компонентов, входящих в их состав.

 

21 січня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів