Как правильно выбрать светодиодный прожектор

Как правильно выбрать светодиодный прожектор
Светодиодные прожекторы применяют там, где требуется осветить большую площадь, используя минимальное количество осветительных приборов. Такие изделия применяют как в частных домохозяйствах (на дачах или в коттеджных городках), так и в промышленности для освещения цехов. Нередко с помощью прожекторов организуют освещение автомобильных парковок, спортплощадок, стадионов, гаражных кооперативов и пр.

 

Найти модель светодиодного прожектора в соответствии со своими потребностями легко можно в интернет-магазине 5WATT. Здесь большой выбор устройств для потребителей с самыми разными целями.

Базовые характеристики светодиодных прожекторов

Главными отличиями этих устройств от других типов осветительных приборов являются продолжительный срок службы и большая мощность излучения. Некоторые изделия могут быть рассчитаны на срок в 50 или даже 100 тысяч часов, что несравнимо больше, чем у обычных ламп. Долговечность светодиодов дополняется низким энергопотреблением источника света, а это только увеличивает привлекательность LED-прожекторов для частных домохозяйств и сферы ЖКХ.

Цветовая температура современных моделей обычно колеблется от теплого желтого оттенка до холодного, с легкой синевой. Практика показывает, что теплый тон лучше подходит открытым парковкам, нейтральный – цехам и производственным помещениям, а холодный уместен для подсветки улицы в частном секторе. Тем не менее, четких предписаний нет, и потребители вольны сами определять, какой прожектор использовать в определенных обстоятельствах.

Световой поток изделий из этой категории может колебаться в широких пределах. Точные характеристики определяются человеком в соответствии с тем, какое помещение или территорию должен осветить прибор. К примеру, при мощности всего в 20 Вт устройство сформирует поток величиной около 1500 лм. Его можно сравнить с мощной лампой накаливания. При потреблении в 50 Вт светильник будет создавать уже около 4500 лм, чего вполне достаточно для освещения небольшой детской площадки. Наконец, несколькими приборами по 1000 Вт со световым потоком в 9000 лм без труда удастся осветить даже крупную парковку под открытым небом.

Как определить необходимые параметры прожектора

Равномерное освещение больших пространств – это всегда сложный вопрос, даже для специалистов по светотехнике. Правильнее всего выбирать приборы, отталкиваясь от конкретных параметров:

  • назначение;

  • требуемая площадь засветки;

  • цветовая температура;

  • условия эксплуатации;

  • особенности монтажа.

Назначение нельзя назвать техническим параметром – скорее, это общая характеристика конкретной модели, степень ее адаптированности к конкретным задачам. Сюда может входить размер, тип светодиодов и форма корпуса, определяющая итоговую освещенность пространства.

Территория, которую необходимо осветить при помощи всего одного светильника, будет напрямую коррелировать с его мощностью. На каждый дополнительный квадратный метр должно приходиться около 1,5-2 Вт. Вдобавок, чтобы подсветка была равномерной, в каждом случае нужно оценить высоту размещения источника света. Оптимальной величины для всех случаев не существует.

Цветовую температуру обычно выбирают по личным предпочтениям потребителя. Главное – добиться того, чтобы результирующая освещенность была достаточной для поставленных целей. Теплый тон освещения иногда грешит тем, что делает объекты в окружающем пространстве чуть менее различимыми, нежели холодный оттенок.

Условия эксплуатации важно учесть потому, что не каждый прибор одинаково хорошо переносит работу на улице. Светодиодные лампы не боятся холода, но корпус самого прожектора может оказаться недостаточно защищен, чтобы противостоять погоде. Для работы на открытом воздухе следует выбирать модели с высоким индексом IP.

Монтаж прибора не должен создавать неоправданных трудностей. Если изделие предназначено для крепления на стену, оптимальным вариантом будет модель с планкой. Если же планируется размещать его высоко на столбе, лучше искать устройство с кронштейном. 

Имея сомнения в том, как именно определить наилучшие технические параметры для конкретной задачи, следует обращаться в магазин. Менеджеры компании 5Watt обязательно помогут вам подобрать качественную модель и создать такое освещение, которое удовлетворит всем требованиям.

 

 

04 травня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів