Где купить качественные опасные бритвы

Где купить качественные опасные бритвы

 

Опасная бритва – это хорошо известный аксессуар, который последнее время приобретает все большую популярность. Инструментом пользуются как профессиональные барберы, так и мужчины, которые предпочитают самостоятельно корректировать растительность на лице. Сегодня на рынке присутствует несколько компаний и брендов, которые изготавливают и продают качественные бритвы на любой вкус.

Одним из лидеров рынка по производству опасок считается Германия. Популярная немецкая опасная бритва Dovo Solingen, цена которой варьируется в зависимости от модели, является лучшим вариантом как для начинающих пользователей, так и для профессионалов. При правильном уходе, инструменты этого бренда прослужат своему хозяину много лет.

Конструктивные особенности

На первый взгляд, станки имеют простое строение и состоят из рукоятки и лезвия. Выбирая модель, важно учитывать физические свойства материалов, поскольку от этого будет зависеть срок и простота эксплуатации аксессуара. Самыми распространенными видами стали для лезвия является:

  • углеродистая;
  • нержавеющая;

Каждый вид стали имеет свои особенности. Например, рабочая поверхность из углеродистой стали достаточно быстро тупится, при этом ее легко править.

Режущую часть из нержавеющей стали сложнее затачивать, однако она дольше остается острой, при этом не подвержена коррозии. Дамасская сталь корнями уходит в далекие времена и привлекает поклонников необычными узорами на внешней поверхности. Такой металл считается самым прочным, долго держит заточку. Но есть и минусы – дамасская сталь требует серьезного ухода, да и купить опасную бритву из дамасской стали будет не дешево. Тем не менее такой вид является очень популярным среди мужчин.

Ручка опаски хоть и имеет большое количество вариаций, по сути, несет лишь эстетическую нагрузку. В современных изделиях ручка выполняется из древесины разных пород, пластика, полимерных материалов, костей животных.

Как выбрать опаску

При выборе инструмента стоит обратить внимание не только на материалы, из которых он произведен, но и на технические характеристики изделия – ширину лезвия и его вогнутость. Ширина, как правило, измеряется в дюймах. Наиболее часто встречающаяся ширина лезвия сегодня 4/8-6/8.

Практически все изделия имеют одинаковый вес. Однако некоторые отличия все-таки имеются. Новичкам следует обратить внимание на более тяжелые экземпляры, так как увесистым аксессуаром управляться значительно легче.

Что такое шаветта?

Шаветты- это аксессуар со сменными лезвиями, который внешне напоминает опаску. Подобный инструмент имеет ряд преимуществ:

  • обеспечивает качественное бритье;
  • удобно использовать;
  • невысокая цена в сравнении с классическими бритвами.

Шаветта является хорошим вариантом для новичков. К тому же, она не требует такого тщательного ухода, как опаска, поэтому может сэкономить время. В этом аксессуаре используется половина обычного сменного лезвия для Т-образного бритвенного станка.

Почему стоит купить опасную бритву?

Все больше мужчин, которые предпочитают бриться самостоятельно, задумываются над тем, чтобы купить опасную бритву. Для этого есть несколько причин:

  1. Приобретение опаски является выгодной инвестицией в долгосрочной перспективе. Этот аксессуар поможет уменьшить ваши траты на изделия со сменными лезвиями. Например, при должном уходе и бережном хранении, качественная немецкая опасная бритва Dovo Solingen, независимо от цены, прослужит вам не один десяток лет.
  2. Вы сможете насладиться неспешным бритьем без раздражений. Процесс подразумевает удаление щетины резкими, что исключает раздражение кожи. Более того, в тех местах, где станку со сменными лезвиями понадобится несколько движений, опаска сможет сбрить волоски за один раз.
  3. Многие выбирают такой вид бритья, чтобы вернуться к истокам, прикоснуться к истории. Древний ритуал бритья открытым лезвием постепенно возрождается по всему миру.
  4. Часто покупатели выбирают изделие не только для личных нужд, но и в качестве подарка. С таким уникальным презентом вы точно не останетесь без внимания.

 

07 травня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів