"Закарпатье" утопило МФК "Николаев" в зону вылета

Ужгородская команда прибыла в город Николаев в ранге одного из лидеров соревнований...

 

Посещаемость 16 ноября, г. Николаев, Центральный городской стадион, +17о, 304 зрителя.

Арбитры О. Штыка (Белая Церковь), И. Куценко (Бровары), В. Крыницкий (Ровно), С. Возняк (Березанка).

Делегат ФФУ А. Котов (Донецк).

Голы: 0:1 - Бурый (27’), 1:1 - Потапов (31’), 1:2 - Браила (54’), 1:3 - Дано (59’), 1:4 - Подробаха (87’)

Предупреждения: Потапов (17’); Крека (8’)

До игры

Ужгородская команда прибыла в город Николаев в ранге одного из лидеров соревнований. В прошлом чемпионате "Закарпатье" покинуло элитный дивизион украинского футбола, и теперь тренеры и футболисты задачу возвращения в высшую лигу хотят решать за один сезон. Из 11 последних матчей выиграны десять, что и позволило команде подняться на вторую строчку турнирной таблицы. МФК "Николаев" и "Закарпатье" встречались только на уровне первой лиги. Преимущество на стороне гостей, выигравших семь матчей из 16. Николаевская команда одержала пять побед. Последний раз МФК "Николаев" выиграл 23 октября 1999 года в домашнем поединке со счетом 3:2. В последующих матчах явный перевес на стороне "Закарпатья" - четыре победы и три ничьи. Из-за перебора желтых карточек игру пропускал Павлик. По просьбе руководства "Закарпатья" начало матча было перенесено с 14.00 на два часа раньше с тем, чтобы гости успели на поезд, и у них не возникло проблем с обратной дорогой домой.

Игра

Гости сразу пошли вперед. Первый прицельный удар по воротам в матче нанес Бундаш на 6-й минуте - мяч пролетел в метре над перекладиной. Вскоре этот же футболист попытался прорваться по центру, но защитники помешали ему выйти на ударную позицию. Через минуту настырный форвард совершил проход по левому краю, и вновь николаевская оборона была начеку. Умело сыграли защитники и после прострела Браилы со штрафного, перехватили передачу Есина с угловой отметки.

Что же касается атакующих действий МФК "Николаев", то создалось впечатление, что николаевские игроки даже не помышляли о них. Во всяком случае, они ни разу даже не угрожали воротам соперника. На 27-й минуте Есин справа выполнил штрафной удар, Бурый головой переправил мяч в рамку и гости повели в счете. 0:1.Прошло всего четыре минуты, как футболисты МФК "Николаев" отыгрались. Причем данный гол во многом напоминал предыдущий, с той лишь разницей, что его, естественно организовали другие игроки. Передачу со штрафного сделал Сергеев, а замкнул ее Потапов. 1:1. До окончания первой половины игры футболисты "Закарпатья" не использовали несколько голевых моментов. Так, на 37-й минуте мяч после удара Бурого испытал на прочность крестовину ворот. В другом эпизоде этот же игрок с двух метров попал во вратаря Александра Гайдаржи. Николаевский голкипер также парировал два удара Кополовца, а Малицкий головой пробил рядом со штангой. После перерыва рисунок игры не изменялся. Малицкий после розыгрыша углового вновь нанес удар рядом со стойкой. Чуть позже сильный удар Браилы приняла перекладина. И все же настойчивость игроков "Закарпатья" вскоре была вознаграждена. На 54-й минуте Браила, использовав передачу Бундаша, головой в упор "расстрелял" ворота МФК "Николаев". 1:2. Через три минуты хозяева, наконец то, организовали атаку. Прорыв Штурко по правому флангу завершился ударом с острого угла - мяч пролетел над перекладиной. А на 59-й минуте гости отличились вновь. Слева последовал прострел на дальнюю штангу, где оставленный без присмотра Дано спокойно вкатил мяч в ворота. 1:3. На 77-й минуте николаевцы могли сократить разрыв в счете, но Зубченко после подачи углового нанес удар низом мимо цели. В конце встречи гости забили еще один гол. Браила со штрафного, назначенного у самой бровки поля, переадресовал мяч Подробахе, который головой нанес точный удар. 1:4.

После игры

Главный тренер "Закарпатья" Петр Кушлык:

- В первом тайме действия на поле носили сумбурный характер. В перерыве я посоветовал своим футболистам играть быстрее, в одно-два касания, что они и стали делать. Наша команда в нынешнем сезоне решает серьезные задачи, поэтому мы не могли уехать из вашего города без очков. Николаевским болельщикам хочу пожелать терпения, хорошую команду быстро создать нельзя.

Главный тренер МФК "Николаев" Леонид Гайдаржи:

- У наших игроков, видимо, существует комплекс в отношении игр с лидерами. Ведь встречи с тремя первыми командами мы проиграли с крупным счетом. Трудно убедить футболистов, особенно молодых, в том, что они могут играть с лидерами на равных. Кроме того, на них давит занимаемое нами 16-е место. В спину буквально дышит следующая команда, и при осечке мы можем поменяться с ней местами (именно так и произошло - прим. В.С.). Слов для оправданий можно найти много. Вы видели матч и оценку нашей игры делайте сами. Предстоящий поединок с "Оболонью" будет не менее трудным и очень принципиальным. Надеюсь, что он пройдет по-другому. Ведь эта команда по-настоящему нас "оскорбила" в первом круге и у игроков, в конце концов, должно же взыграть самолюбие.

Президент МФК "Николаев" Сергей Дергунов:

- Наши футболисты, наверное, перегорели и не смогли настроиться на игру с основным претендентом на повышение в классе. После перерыва в обороне допустили несколько грубых ошибок. Вспомните, например, как был забит нам третий мяч. На поле явно не хватало Колчина, который в предыдущем матче с "Волынью" выиграл практически все верховые передачи в штрафной площади. Я уже встретился с футболистами и попросил их забыть об этом матче. Впереди два сложных поединка с не менее сильными соперниками. И команда, как минимум, должна набрать в них три очка.

Джерело: http://www.niknews.mk.ua

 

19 листопада 2006р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів