Как происходит капсулирование капсул

Как происходит капсулирование капсул

 

Капсулирование желатиновых капсул – современный способ выпуска БАДов, косметических средств и различных субстанций в оболочку с возможностью планирования качественных характеристик и потребительских свойств. Компания «Биолайт» занимается контрактным производством желатиновых капсул. Услуга востребована производителями, которые не имеют своих производственных мощностей или необходимых разрешений. Работаем по лучшим расценкам в Украине.

Виды капсул

В соответствии с формой препарата, а также его свойств, выделяют несколько видов капсул:

  • Твердые. Предназначены для порошков, разработаны из безвредных примесей. Состоят из основы и колпачка.

  • Мягкие. Используются для жидких веществ, имеют шарообразную или эллипсоидную форму.

  • Микро. Изготавливаются для препаратов, дозировка которых минимальна.

Оболочка имеет различную степень растворимости, что предусмотрено для разной области всасывания действующих веществ (желудок, кишечник). Мы предлагаем фасовку препаратов и БАДов в ТЖК (твердые желатиновые капсулы).

Технология производства

Фасовка осуществляется посредством полуавтоматического и автоматического оборудования. Качественное производство – гарантия соблюдении дозировок, санитарных норм и максимальной заполняемости.

Капсулирование порошков и эфирных масел, насыщенных действующими компонентами, осуществляется поэтапно с учетом следующих моментов:

  1. Для изготовления оболочки используются высококачественные компонент (глицерин и желатин).

  2. В соответствии со стандартом HALAL, капсулы производятся с использованием говяжьего желатина.

  3. На производстве установлено высококачественное оборудование, позволяющее заключать пастообразнее и масляные смеси различного диапазона вязкости.

Контрактное производство капсул от компании «Биолайт» - отличная возможность превзойти конкурентов, затратив на производственный процесс минимум усилий и финансовых средств. Преимущество компании заключается в современной технологической базе, мощном кадровом потенциале, соблюдении определенных технологий и многолетнем опыте работы.

Особенности процесса

Пустые капсулы для лекарств наполняются несколькими способами. Самый востребованный – ручной метод, который предусматривает использование полуавтоматического оборудования или высокоскоростных автоматов. Производительность – до 150 тыс. капсул за час.

Методы наполнения полученных капсул:

  • Вдавливание. Проводится вручную или с помощью простых полуавтоматических машин. Наполнитель вдавливается пуансоном. Преимущество заключается в возможности дозирования в случае плохой сыпучести порошка.

  • Порширование. Осуществляется с помощью дозировочных блоков, имеющих различную конструкцию. Наполнитель передается в дозировочный блок из загрузочного бункера, подавая наполнитель в корпус.

  • Капелирование (прессование). Желатиновые ленты подаются с противоположных сторон на вращающиеся барабаны, на которых имеются матрицы для формирования капсул. Содержимое дозируется и наполняется через отверстия клиновидного устройства.

В качестве наполнителя выступает сыпучее, гранулированное или порошкообразное вещество. Благодаря новейшим технологиям появилась возможность дозирования в желатиновые капсулы жидкой текстуры.

Преимущества капсулирования

Современная технология имеет ряд положительных сторон:

  • увеличение срока годности препарата;

  • сохранение полезных свойств;

  • защита от контакта с воздухом;

  • удобство приема (исключение неприятного вкуса и запаха);

  • точное дозирование активных компонентов.

Капсулирование капсул – востребованная услуга, направленная на разработку эксклюзивных продуктов или изготовление препарата по рецептуре заказчика. Благодаря универсальным формирующим оснасткам удается изготавливать нестандартные формы препаратов.

Заказывайте капсулирование капсул в компании «Биолайт». Мы работаем по лучшим ценам в Украине, несмотря на высокое качество предоставляемых услуг.

 

30 червня 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів