Ключевые этапы подготовки к маммопластике и важность их соблюдения

Ключевые этапы подготовки к маммопластике и важность их соблюдения

 

Пластика груди, как, впрочем, и любая другая операция, требует тщательную подготовку, которая позволит не только настроить себя к оперативному вмешательству, но и, в конечном счете, получить желательный результат.

Подготовительный этап к такой важной операции, как пластика грудей, требует ответственного и комплексного подхода, в частности, соблюдения некоторых важных правил и рекомендаций врача.

Первым делом – анализы

После консультации хирурга, пациентка в обязательном порядке должна сдать все необходимые анализы, назначенные врачом, в частности:

  • Анализ крови;
  • Ультразвуковое исследование и ЭКГ.

Эти мероприятия позволят определить состояние здоровья пациентки, и нет ли каких-либо противопоказаний к операции по увеличению груди.

Никаких сигарет

На время подготовительного этапа и реабилитации нужно обязательно отказаться от курения. Дело в том, что никотин, попадающий в организм, в значительной степени нарушает микроциркуляцию крови, а, следовательно, внутренние органы и ткани должным образом не получают кислород и полезные вещества, что будет негативно сказываться на быстроте заживления и может вызвать послеоперационные осложнения.

Лекарства – под контроль

Если пациентка принимает какие-либо лекарственные препараты (нестероидные), перед хирургической операцией (желательно – за две недели до маммопластики) от них нужно отказаться. Первым делом нужно прекратить прием аспирина и подобных препаратов, которые могут разжижать кровь, а также ограничить употребления витамина Е.

Желательно также прекратись употреблять любые алкогольные напитки, поскольку они плохо влияют на свертывание крови, что является недопустимым во время подготовительного этапа.

Еще один важный момент: если Вы принимаете витаминные комплексы или любые другие пищевые добавки, лучше всего составить список препаратов и показать его врачу. Хирург обязательно подскажет, можно ли вообще продолжать принимать их дальше.

Что категорически нельзя делать после пластики грудей

После операции по увеличению груди наступает так званый период реабилитации, который сопровождается некоторыми ограничениями:

  1. Нельзя поднимать руки вверх – чтобы не растянуть мышцы груди или не сместить сами импланты;
  2. Не поднимать тяжелые предметы, поскольку первые 6-7 дней после пластики желательно, чтобы грудные мышцы не напрягались;
  3. Не рекомендуется водить транспортное средство, дабы исключить напряжение грудной клетки;
  4. Спать только на спине! Это позволит избежать сдвиг имплатнов и неприятных ощущений;
  5. Никаких саун и бань! Ведь высокие температуры плохо влияют на швы и процесс их рубцевания.

Помимо этого, во время реабилитация нужно повременить с занятиями спортом и сексом, а также не посещать солярии или пляжи, а также принимать душ, используя для соблюдения гигиены влажные салфетки.

Если Вы решили сделать пластику груди, но столкнулись с некоторыми сложностями касательно выбора клиники, рекомендуем обратить внимание на центр лазерной хирургии LaserOne. Клиника располагает высококачественным и современным оборудованием, а штат работником составляют квалифицированные врачи, имеющие богатейший опыт в сфере пластической хирургии.

 

21 липня 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів