Планшеты с диагональю до 7 дюймов: зачем нужны и могут ли заменить смартфон

Планшеты с диагональю до 7 дюймов: зачем нужны и могут ли заменить смартфон

 

Современный рынок планшетов позволяет подобрать оптимальный размер под самые разные пожелания и предпочтения. В этой статье разберемся, какими бывают компактные планшеты и для каких задач их стоит покупать.

Зачем вообще нужен планшет в 2021?

Вопрос, нужен ли планшет 6 дюймов, если есть смартфон, возникает у многих пользователей мобильных устройств. И, если говорить откровенно, многим владельцам мощных смартфонов с большой диагональю еще один гаджет с подобным функционалом действительно может быть ни к чему.

Однако, в то же время, популярность планшетных компьютеров не снижается. В чем секрет? Все просто: 

  • Планшеты часто используют для работы и учебы, чтобы не загружать свой смартфон специфическими программами.
  • Их приобретают ценители небольших смартфонов, которым в повседневной жизни не нужен большой экран, а вот в дороге или дома хочется посмотреть кино, не перенапрягая зрение.
  • С ними проще справляться людям в возрасте, для которых мелкие шрифты на экранчике смартфона — реальная проблема.
  • Планшеты выбирают для детей, потому что они идеально подходят как для просмотра мультиков на безопасном для зрения расстоянии, так и для чтения книг, использования детских программ для интерактивного обучения и творчества.
  • Планшетные компьютеры отлично подходят для проведения презентаций, работы торговых агентов, архитекторов, дизайнеров, инженеров, многие из моделей поддерживают работу со стилусом, что позволяет быстро и удобно создавать скетчи и пометки.
  • Для рисования и работы с графикой планшет просто незаменим.

Кроме того, планшеты с поддержкой сим-карты часто покупают как резервное устройство, на случай разрядки, утери или поломки смартфона.

В чем преимущества маленьких планшетов?

Планшет 6 дюймов в диагонали выглядит компактно и удобно ложится в руку, кроме того пользователи отмечают следующие плюсы у этого формата планшетных компьютеров:

  • Сравнительно низкая цена. Маленькие планшеты действительно стоят ощутимо дешевле, чем девайсы с диагональю в 9-10 дюймов, при всех прочих одинаковых характеристиках.
  • Компактность и удобство транспортировки. В отличие от больших планшетов, модели с 6-7-дюймовой диагональю легко помещаются даже в небольшую дамскую сумку и весят, в среднем, до 300 гр.
  • Комфортное использование в любых условиях. Компактные модели проще удержать одной рукой, а потому их удобнее использовать на ходу или в транспорте.

Может ли маленький планшет полностью заменить смартфон?

Большинство современных моделей компактных планшетов оснащены слотом под сим-карту, а значит, с их помощью можно звонить, принимать СМС-сообщения и пользоваться интернетом, независимо от зоны действия Wi-Fi. Так что да, маленький планшет вполне может заменить смартфон, да и выглядеть будет не хуже современных мобильных гигантов.

В целом, эксперты уже давно предлагают перестать делить гаджеты на смартфоны и планшеты, а разделять их на мультимедийные устройства, которые поддерживают или не поддерживают мобильную сеть, ведь в остальных характеристиках они мало отличаются.

 

25 лютого 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів