Компания «Амрита» рассказала о действии противогельминтных препаратов «Лямбицид» и «Гельмивир»

Компания «Амрита» рассказала о действии противогельминтных препаратов «Лямбицид» и «Гельмивир»
Грязные руки не только источник вирусов, но и гельминтов. По оценке ВОЗ, в мире 24% населения заражены паразитарными червями. При этом глисты (общее название гельминтов) легко передаются и быстро размножаются. Как заподозрить у себя гельминтов и какие меры необходимо предпринять, рассказали в компании «Амрита».

 

 

Пути заражения

Яйца глистов могут находиться в почве и в водоемах, при этом личинки некоторых видов гельминтов, таких как аскариды, могут сохраняться на протяжении 3-х лет, стойко переносят низкие температуры и воздействие ультрафиолетом.

Чаще всего заражение происходит при контакте с загрязненной питьевой водой или через немытые овощи и фрукты. А у детей во время игр в песке или на улице через грязные руки. Также высок риск заражения в семьях, где есть домашние животные.

Симптомы гельминтоза

Большинство глистов обитают в кишечнике человека. Их наличие может вызывать воспаление внутренних стенок кишечника, непроходимость, вздутие, потерю аппетита, нарушение пищеварения. Из-за того, что гельминты являются паразитами, то есть питаются питательными веществами человека, присасываясь к стенкам кишечника, то могут возникать анемии, дефициты различных веществ, что сказывается на общем самочувствии. Люди, зараженные глистами, могут испытывать:

  • головные боли;
  • слабость;
  • хроническую усталость;
  • боли в мышцах.

Продукты отходов глистов являются токсичными для человеческого организма, поэтому большинство симптомов могут напоминать хроническую интоксикацию.

Профилактика

Единственным способом профилактики гельминтов являются противогельминтные препараты. Обычно их рекомендуют принимать курсами раз в год.

Чаще всего противопаразитарная терапия включает прием мощных медикаментозных средств, которые имеют множество побочек и негативно влияют на самочувствие пациента. Избавиться от глистов можно более щадящими средствами: фитопрепаратами на основе натуральных компонентов, имеющих противогельминтное действие.

В ассортименте компании «Амрита» таких препаратов два: «Лямбицид» (на основе березовых листьев, которые оказывают пагубное воздействие на инфузории, трихомонады, лямблии, аскарид и остриц) и «Гельмивир» (комплекс из фитопрепаратов, оказывающих антигельминтное влияние на круглых и ленточных червей).  

Фитопрепараты, выпускаемые под торговой маркой Amrita, помогут избавиться от глистов мягко и бережно, состав не только оказывает антипаразитарное воздействие, но и улучшает пищеварение. Более подробную информацию можно получить на сайте amrita.ua.

 

01 червня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів