Работа в Польше для мужчин – что предлагают работодатели?

Работа в Польше для мужчин – что предлагают работодатели?
Экономический спад в Украине привел к закрытию предприятий. Поэтому многие люди остались без работы. В результате ежегодно сотни тысяч украинцев выезжают на заработки в другие страны. Это дает им возможность обеспечить жизнь своей семье, приобрести недвижимость или автомобиль. Ни для кого не секрет, что заработная плата в Польше – выше, чем в Украине, это особенно заметно на строительных специальностях.

 

В стране постоянно идет строительство, открываются представительства иностранных компаний. В то же время поляки выезжают работать в соседние европейские страны. В результате – работа в Польше для мужчин есть всегда. Можно найти и сезонные предложения, и постоянные вакансии. Обычно требуются работники возрастом до 55 лет, но есть вакансии и для более взрослых людей.

Какую работу предлагают в Польше для мужчин?

В стране наблюдается дефицит рабочих кадров, именно поэтому там с удовольствием принимают на работу украинцев. Прежде всего они очень трудолюбивы. К тому же нельзя забывать о сходстве украинского и польского менталитета. Есть общее и между языками, украинцу достаточно пару недель пообщаться с носителями языка, чтобы освоить польский для общения на бытовом уровне.  

Польша находится недалеко от Украины, при необходимости можно быстро уехать домой. Работа в Польше для мужчин выглядит привлекательно благодаря своей легальности. На польских предприятиях только официальное трудоустройство, в противном случае нелегальному сотруднику грозит депортация, работодателю – большой штраф. Кроме того, польское трудовое законодательство позволяет иностранцам работать на тех же условиях, что и гражданам страны.

Очень много вакансий представлено в строительной и обслуживающей сферах:

  • строитель;

  • плотник;

  • слесарь;

  • стропальщик;

  • маляр;

  • каменщик;

  • водитель;

  • повар;

  • шиномонтажник;

  • упаковщик;

  • работник склада;

  • автомаляр;

  • разнорабочий;

  • плиточник и многие другие.

При желании можно поехать на сезонные работы, которые заключаются в сборе и упаковке урожая. Требования к соискателям бывают разными. Не всегда требуется знание польского языка или наличие документов о приобретении специальности. Специалисты IT сферы и медицины могут рассчитывать на большую зарплату, но в таком случае, как правило, нужно знать не только польский, но и английский язык.

Польские работодатели обеспечивают сотрудников рабочей одеждой, часто – жильем, бесплатным или за минимальную коммунальную оплату.  

Как найти работу в Польше?

Поиском работы на польских предприятиях можно заниматься самостоятельно. Для этого можно использовать специальные сайты с вакансиями. Но при этом придется самостоятельно общаться с работодателем, собирать и оформлять все необходимые документы.

Более простое решение – обращение в агентство по трудоустройству. Профессионалы точно знают, как оформлять документы, что для этого нужно. Они же предложат подходящие вакансии на выбор, свяжутся с работодателем. Чтобы не попасть к мошенникам, необходимо обращаться в компании с проверенной репутацией. Никогда не стоит платить деньги за услуги, которые еще не оказаны. Также не нужно отдавать документы незнакомым людям.

Агентство Worklife поможет в поисках работы в Польше для мужчин и женщин. В базе данных содержатся тысячи вакансий, персональный менеджер поможет подобрать работу, которая подходит больше всех. Сотрудники агентства также помогут с оформлением документов, проездом до нового места работы. Персональный менеджер всегда на связи, ответит на все возникшие вопросы.

 

 

 

05 грудня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів