Секреты пошива изделий из фатина

Секреты пошива изделий из фатина

 

Фатин – непростой материал, требующий от швеи определенных знаний и умений. Наши рекомендации позволят вам создавать из него красивые и долговечные вещи.

Что сшить?

Материя обладает оригинальным и праздничным видом. Поэтому чаще всего применяется для создания:

  • Украшений, цветов, головных уборов, фаты;
  • Юбки для новорожденных, маленьких девочек для фотосессии и различных торжеств;
  • Декора для украшения банкетных залов, свадебных кортежей;
  • Крыльев бабочек, других элементов карнавальных костюмов, сказочной экипировки, танцевальных и театральных нарядов. Без него не обходятся нижние юбки для пышных свадебных и вечерних платьев, и балетные пачки;
  • Легких и пропускающих свет, воздух занавесок.

Прозрачный материал сохраняет первоначальную форму и красоту под воздействием негативных климатических факторов, сильного ветра. Качественный фатин можно использовать в течение многих десятилетий.

Одежда из фатинового полотна не может быть офисной или любой другой деловой. Материя для этого чрезмерно нарядная. В основном, из этой ткани шьют пышные юбки – как для маленьких девочек, так и для взрослых леди.

Рекомендации по применению

Первое, что вам следует сделать, это приобрести материал высокого качества. Вы можете посетить сайт магазина Текстиль Контакт – широкий выбор позволит найти подходящую ткань для любых целей.

При пошиве, учитывайте наши рекомендации:

  • Для создания юбки потребуются полосы фатина – их длина должна быть в пять-шесть раз больше обхвата талии;
  • Фатиновое полотно не делится на нити на участках срезов. От использования оверлока можно отказаться, так как обычный оверлочный шов будет хорошо заметен (прикрыть его можно полосой атласа);
  • Для обработки краев можно использовать атласные ленточки – контрастного или того же цвета/оттенка, что основной материал, или просто подогнуть и прострочить ткань;
  • Обработку можно выполнить пристрочкой лески. В таком случае фатин будет ложиться волнами, изделие получит «легкомысленный» вид. Это хорошее решение для пошива бальных юбок, пышных платьев, карнавальных нарядов;
  • В качестве материала пошива подкладки можно использовать шелк, стрейч или атлас. Если вы хотите получить мягкий силуэт, при изготовлении подкладки не нужно сильно обтягивать фигуру.

Сшить юбку из фатина своими руками можно за минимальное количество времени: протягивайте полосы ткани необходимой длины (предварительно выполните в них надрезы) в бельевую широкую резинку (отмерьте по обхвату талии). Фиксируйте полосы, скручивая их в узлы. Концы бельевой резинки можно просто связать.

 

21 серпня 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів