Как лечится варикозная болезнь?

Как лечится варикозная болезнь?

 

Варикозная болезнь не только доставляет эстетический дискомфорт, но и опасна для здоровья пациента. При отсутствии надлежащего лечения увеличивается риск развития патологических процессов и осложнений. Поэтому важно своевременно обратиться за медицинской помощью к специалистам клиники «Мед Сити», которые после диагностики подберут индивидуальную программу лечения.

Для получения детальной информации вот ссылка на сайт клиники medcity.ua, которая находится в Киеве. Лечением варикоза занимается флеболог или сосудистый хирург, который в зависимости от стадии болезни назначает соответствующее лечение. Это могут быть, как терапевтические, так и хирургические методики.

Особенности лечения варикоза

Для лечения варикозной болезни используются современные методики, а именно:

  • минифлебэктомия;

  • комбинированная флебэктомия;

  • эндовазальная коагуляция (ЭВЛК);

  • склеротерапия.

К терапевтическим методам лечения относится прием лекарственных препаратов, выполнение упражнений лечебной физкультуры, ношение компрессионных чулков и др. Консервативный подход эффективен только на первой стадии, а на остальных назначается хирургическое вмешательство.

Минифлебэктомия относится к малоинвазивным современным методикам, для которых характерно отсутствие сильных болей и дискомфорта, безопасность и быстрое восстановление после процедуры.

Особой подготовки не требуется, а сама процедура проводится под местной анестезией. При тотальном нарушении кровообращения в венах может быть назначена комбинированная флебэктомия. В ходе операции выполняется радикальное удаление пораженных вен открытым способом.

Решение принимает профессиональный врач-флеболог после комплексного обследования пациента и исключения противопоказаний. ЭВЛК основана на применении новейших лазерных технологий, а процедура выполняется под строгим контролем УЗИ-аппарата. Это позволяет снизить риск возможных осложнений и четко контролировать ход операции.

При помощи склеротерапии можно устранить сосудистую сеточку и звездочки, гемангиомы и восстановить кровообращение. Такая методика позволяет избавиться от внешних признаков и симптомов, но они могут вернуться через некоторое время, если не соблюдать рекомендации специалиста.

Признаки и факторы риска

В клинике «Мед Сити» проводится диагностика варикоза в Киеве на новейшем оборудовании, что позволяет определить наличие патологий клапанов, тромбов и других нарушений в венах.

Главным фактором риска развития варикозной болезни является генетическая предрасположенность. К другим факторам относится неправильное питание, период беременности, постоянное поднятие тяжестей, неврозы, недостаточная активность и пр.

К основным признакам варикоза относится появление венозных переплетений, узелковых уплотнений, сосудистой сеточки и звездочек из расширенных капилляров. Внешние проявления доставляют пациентам дискомфорт, от которых поможет избавиться опытный флеболог.

 

24 листопада 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів