Модельная линейка Proxes от Toyo

Модельная линейка Proxes от Toyo

 

Серия покрышек, большинство из которых можно использовать для спортивных состязаний и длительных поездок по трассе с покрытием высокого качества. Многие модели удивляют экстравагантным рисунком протектора. Тем не менее, производителю удалось на большинство моделей удержать доступную цену. В этом можно убедиться, посетив https://tireshop.ua/toyo или любой другой интернет-магазин шин. Какие модели привлекают внимание профессионалов и любителей прежде всего?

Toyo Proxes T1R

Первое, что бросается в глаза, если разглядывать весь ассортимент, — довольно агрессивный дизайн протектора. Очевидно, что такая покрышка совсем не предназначена для спокойного передвижения по тихим улочкам Киева или другого города. Эта летняя шина создавалась для машин с мощным мотором: скоростных внедорожников, спортивных купе или авто представительского класса, способных мчаться на скорости от одного города Украины к другому по магистрали высокого качества.

Главная задача модели — поддержание уверенного управления и маневрирования на высоких скоростях для обеспечения максимальной безопасности. Плюс, эстетическая привлекательность. И это действительно удалось:

  1. Протектор имеет особую структуру, благодаря которой гарантируется стабильная курсовая устойчивость при прямом движении и вхождении в повороты. На любой дороге автомобиль будет вести себя предсказуемо.
  2. Распределение блоков и расширенных водоотводных канавок особым образом способствовало уменьшению шумности ската, правда наилучший эффект достигается не на всех типоразмерах.
  3. V-образный узор уже давно применяется при изготовлении шоссейной резины. Расположение шашек протектора создало рисунок, который сокращает тормозной путь и помогает быстро разгоняться, стартовать. А центральная жесткая полоса воспринимает на себя основную нагрузку, снижая абразивный износ изделия и увеличивая его ресурс.
  4. Плечевые зоны получили отдельные укрупненные блоки с ламелями. В итоге нагрузка равномерно распределилась по всей площади шины, что защитило ее от возможного разрыва.

Toyo Proxes R888R

Эта резина в интернет магазинах иногда позиционируется, как трековая полусликовая модель — преемница небезызвестной Proxes R888. Однако для дорого общего пользования она тоже не запрещена. Чтобы покрышка быстро разогревалась и показывала свои качества в наиболее эффективном виде, для изготовления использовали специальный мягкий компаунд типа GG. Особенности рисунка протектора:

  • он асимметричный, поэтому при монтаже нужно смотреть, где внешняя, а где внутренняя сторона;
  • почти по центру проходит широкая водоотводная канавка, обеспечивающая моментальный выброс влаги их контактного пятна;
  • редкие углубления способствуют созданию большой площади соприкосновения с дорожной поверхностью;
  • на внешней части крупные шашки, гарантирующие уверенное боковое сцепление и управляемость при высокоскоростном маневрировании.

Спецификация

Производитель предлагает летние бескамерные покрышки Toyo Proxes R888R с направленным асимметричным рисунком:

  • диаметром в диапазоне 13–20 дюймов;
  • шириной 185–315 мм;
  • с высотой профиля 30–60%; с индексом максимальной скорости от 240 ® до 300 (V) км/ч;
  • нагрузкой от 450 до 850 кг, что соответствует индексам от 82 до 102.

Еще одна особенность спортивной модели — доступная стоимость. Она меньше, если сравнивать с вариантами-«одногруппниками» от Yokogoma (AD 08) или Michelin (Cup 2). Не стоит забывать: данная модлель лучше всего ведет себя на сухой твердой поверхности: в ливень по лужам на таких шинах разъезжать на скорости не рекомендуется.

 

07 липня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів