Химия для бассейна — незаменимый помощник в вопросе поддержания чистоты 

Химия для бассейна — незаменимый помощник в вопросе поддержания чистоты 
Для неограниченного удовольствия от купания в водоместилище необходимо добавлять химические средства, чтобы оно оставалось стерильным и чистым. Грязь, такая как листья, насекомые, остатки солнцезащитного крема и чешуйки кожи, может загрязнить воду в бассейне. Если вы пренебрегаете средствами по уходу, это может быстро привести к образованию водорослей и росту бактерий. Мы расскажем, на что обращать внимание при обслуживании купального резервуара.

 

Регулярное обслуживание необходимо, если вы хотите наслаждаться своим бассейном в течение длительного времени. Это важно для неизменно хорошего качества воды и, следовательно, незаменимо для безопасного использования резервуара для купания. Контроль и регулирование pH так же важно, как и дезинфекция хлором или кислородом. Это в первую очередь предотвратит появление бактерий, грибков и вирусов. Вода остается гигиенически чистой и безвредной для здоровья. Кроме того, предотвращение появления или уничтожение водорослей, конечно же, является главным приоритетом, следовательно, защита от водорослей и флокулянты необходимы для постоянного ухода. В этом Вам поможет химия для бассейна.

Регулярная чистка дна и края чаши также является частью обслуживания водоместилища. Выбирать ли ручную, полуавтоматическую или полностью автоматическую очистку — решать вам. В нашем магазине найдете подходящие устройства и средства для оптимальной очистки плавательного резервуара. 

Химия для регулировки значения pH и дезинфекция воды 

Для чистого водоместилища решающее значение имеет правильный уровень pH воды. Некоторые средства по уходу и дезинфицирующие средства работают только при определенных значениях pH. По исследовательским данным идеальное значение составляет от 7,0 до 7,4. Купить химию для бассейна можно, как понижающую, так и повышающую pH. Регулярно проверяйте значение и действуйте немедленно. Если значение pH неправильное, другие средства по уходу теряют свою эффективность.

Как садовая грязь, так и лосьон для загара могут загрязнить воду в резервуаре. Бактерии и микробы хорошо себя чувствуют в теплой и загрязненной среде и быстро размножаются. Поэтому следует регулярно добавлять хлор для дезинфекции. В продаже можно найти различные типы вещества, например, в гранулах или таблетках. Обработка различается в зависимости от консистенции:

  • Если используете гранулы, то необходимо регулярно проверять содержание хлора; если оно отклоняется от нужного, то немедленно добавляете вещество. Гранулы применяют в качестве быстрой помощи, если пренебрегали своевременным обслуживанием бассейна. Так называемое шоковое хлорирование также полезно при образовании водорослей.

  • При использовании таблеток больше нет необходимости в ежедневном измерении. Таблетки хлора помещают в поплавок-дозатор или скиммер. Они непрерывно выделяют хлор в воду в течение более длительного периода времени. 

Чтобы правильно дозировать средства по уходу, необходимо регулярно проверять значение pH и хлора. Если наблюдается дисбаланс, действуйте быстро. Используйте соответствующие средства для стабилизации содержания и предотвращения образования бактерий и водорослей.

Химия для бассейна — профилактика водорослей и флокуляция  

Водоросли являются популярной средой для размножения грибов и бактерий, они быстро колонизируют и размножаются. Для профилактики следует использовать средства против водорослей, так называемые альгициды. Однако девиз «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Следуйте инструкциям производителя по дозировке и регулярно вводите повторную дозу. Вода в бассейне зеленая и мутная? Это указывает на образование водорослей, которые следует удалить как можно быстрее. О том, что водоросли уже поселились, можно узнать по зеленым или черным пятнам на краю бассейна или на полу. Исправить это может только шоковое хлорирование. Добавьте в воду достаточно хлора, пока она не станет мутной и серой. Тщательно очистите стены и пол, а затем удалите грязь пылесосом. Также можно дать воде стечь через фильтр, но не забудьте промыть его после этого, чтобы очистить. Если наблюдается стойкое образование водорослей, тогда следует полностью опорожнить бассейн и тщательно его очистить. Только после этого можно наполнить бассейн новой водой и продолжить обычное обслуживание.

Предотвратить помутнение можно с помощью флокулянтов. Очень мелкие частицы грязи часто не улавливаются фильтром и остаются в резервуаре. Флокулянты связывают мелкие частицы так, что они становятся достаточно большими, чтобы быть поглощенными системой фильтрации. В нашем магазине найдете комбинированные средства, содержащие, например, хлор, а также средства защиты от водорослей и флокулянты.

Если у вас непереносимость хлора или вы хотите обойтись без него по другим причинам, хорошей альтернативой будет система солевого электролиза. Использование такого метода позволяет избежать регулярного добавления хлора. По исследовательским данным, отказавшись от хлора, вода в бассейне становится мягче и приятнее для кожи. Другой альтернативой является использование активного кислорода. В правильной дозировке его использование эквивалентно дезинфекции хлором, но более бережно воздействует на кожу. Учтите, однако, что это также средство для химического ухода. Активный кислород доступен в форме таблеток и, как и таблетки хлора, попадает в воду с помощью поплавка-дозатора или скиммера.

 

14 вересня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів