Мужской алкоголизм: признаки и основные симптомы

Мужской алкоголизм: признаки и основные симптомы
Мужской алкоголизм — страшное заболевание, наносящее непоправимый вред физическому и психическому здоровью не только самого больного, но и его близких. Если женщины склонны скрывать симптомы, маскировать изъяны, то мужчины на это не всегда способны. Они не пользуются косметикой, не применяют сладкие духи, боятся даже признать, что больны.

 

К чему может привести мужской алкоголизм? Последствия по-настоящему разрушительны: утрата способности оценивать свое состояние критически, стремительная деградация, деструктивное поведение. И это лишь малая часть! Если у человека есть семья, жертвами деструктивного поведения становятся родственники, дети. Проявление физического насилия в отношении любимой или беззащитного ребенка не является редкостью; это происходит практически в каждом доме, где глава семьи алкоголик.

Почему так распространен мужской алкоголизм? Причины могут быть абсолютно разные, наиболее частые: низкий уровень жизни, чувство неполноценности, проблемное окружение, депрессия. Также неразрывно связаны мужской алкоголизм и наследственность. Огромную роль играет и воспитание, образ отца в воспоминаниях мужчины.

Так или иначе, любому алкоголику требуется врачебная помощь.

Мужской алкоголизм: стадии и проявления

Как проявляет себя мужской алкоголизм? Симптомы можно заметить практически сразу, но для этого придется соотнести поведение мужчины с типичными проявлениями на трех стадиях развития болезни.

Первым тревожным сигналом становится странное влечение к спиртному. На любой праздник мужчина ищет повод, чтобы пропустить пару рюмок. Потом выпивает каждые выходные, а после употребляет через день (или и вовсе каждый). Человек теряет контроль, пьет слишком много. Постепенно чувствительность к алкоголю снижается, требуются все большие дозы.

На второй стадии происходит смена жизненных приоритетов. Мужчина перестает контролировать себя, проявляет агрессию ко всем, чье поведение его не устраивает. Жизнь крутится вокруг спиртного, поэтому человек не желает выполнять домашние обязанности, обучать собственных детей. Чертой алкоголика, зашедшего слишком далеко, является скупость и жадность. Он обманывает других на деньги, ворует ценности, отказывается покупать необходимые вещи, перестает следить за питанием, пренебрегает гигиеной.

На третьей стадии наступает стремительная деградация. Алкоголик теряет работу, часто мучается от похмелья и становится изгоем.

Мужской алкоголизм: признаки и способы распознать проблему

Как распознать мужской алкоголизм? Симптомы, знание которых поможет безошибочно определить проблему:

  • неприятный запах изо рта, от тела

  • агрессия, проявления насилия

  • заторможенность

  • отеки, желтушность кожных покровов

  • снижение умственных способностей

Где оказывают врачебную помощь?

Реабилитационный центр “Феникс” помогает пациентам изменить свою жизнь и встать на верный путь. Индивидуальная программа, групповая терапия, выработка новых поведенческих паттернов, интенсивная работа с психологами, психиатрами-наркологами и консультантами по зависимости показывает наилучшую эффективность. Клиника “Феникс” использует эту методику уже много лет. Врачи безболезненно снимают абстинентный синдром, чтобы в кратчайшие сроки вывести больного из некомфортного состояния.

Лечение в Израиле позволяет человеку избавиться от зависимости, с помощью специалистов мирового уровня вновь стать счастливым.

Тимофей Калинник

Консультант по химической зависимости. Ведущий групповой терапии по программе «12 шагов». Официальный представитель израильского реабилитационного центра «ФЕНИКС» в Украине.

За бесплатной консультацией обращайтесь на сайт: Клиника Феникс

Если есть вопросы, можете позвонить нам: +380 (97) 004-40-01

 

06 лютого 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів