Штатив для видеосьемки с камеры

Штатив для видеосьемки с камеры

 

При любой фотосъемке, от пейзажа до портрета, штатив-трипод будет полезен. В продаже есть выбор таких штативов, и хотя диапазон функций и внешнего вида может отличаться, в основе всего лежит фундаментальный дизайн.

Преимущества штатива-трипода

Большинство считает, что штатив — не что иное, как дополнительный элемент, который помогает нам остановить дрожание камеры. Очевидным преимуществом штатива для камеры является то, что он обеспечивает стабильность и предотвращает сотрясение ее оператором в тех ситуациях, когда необходимо дополнительное время экспозиции.

Трудно держать камеру при скорости затвора менее шестидесятой доли секунды, поэтому нет шансов избежать дрожания камеры, когда время экспозиции может составлять секунды, минуты, а иногда и часы. Нам нравится делать фотографии настолько четкими, насколько мы можем их получить. Штатив обеспечивает четкую фокусировку, если мы используем задержки по таймеру или дистанционные спуски затвора.

Однако у трипода есть и другие преимущества. Если говорить о задержках по таймеру, штатив — благо при съемке экшн-фильмов. Несколько сотен или тысяч отдельных фотографий объекта снимаются с заданными интервалами и собираются вместе, чтобы получить те или иные спецэффекты. Камера должна находиться в одинаковом положении для каждого снимка.

Вам также может понадобиться штатив для автоматического брекетинга. Он позволяет делать несколько одинаковых снимков объекта с разной экспозицией. Когда вы обрабатываете фото в своем любимом программном обеспечении для редактирования изображений, их можно комбинировать для создания тех снимков, где все динамически экспонируется.

Пригодится штатив и в том случае, если вам необходимо фокусировать маленький объект, например, насекомое. Слишком часто глаза насекомого находятся в фокусе, но другие области насекомого, которые немного дальше, слишком размыты. Чтобы преодолеть это, нужно использовать маленькую диафрагму, чтобы получить большую глубину резкости. А это означает более медленный спуск затвора. Штатив пригодится в таких ситуациях.

Еще одно очевидное преимущество штатива — размещение камеры. Захватывать кадры ниже или выше уровня глаз с помощью штатива можно без необходимости лежать на земле или подниматься по стремянке.

Удобен ли штатив-трипод

Триподы последних моделей имеют облегченную конструкцию благодаря использованию новых материалов. Если же вы обнаружите, что штативы все-таки слишком тяжелые, чтобы носить их с собой, или они не нужны для съемки, монопод — приемлемый заменитель, который легче и может также использоваться в качестве трости. Штатив-трипод можно преобразовать в него, сняв две ножки.

Штативы являются дополнением к нашему оборудованию и могут использоваться в условиях недостаточной освещенности и при съемке с дополнительной выдержкой.

 

20 травня 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів