Кружка или чашка: как выбрать

Кружка или чашка: как выбрать

 

В интернет-магазине Мир Посуды рассказали, чем отличаются кружки от чашек, а также — чем нужно руководствоваться при выборе.

Кружка или чашка: нюансы

Мало кто задумывается, что между кружкой и чашкой существует разница и это не просто два названия одного и того же. Кружка в отличие от чашки более утилитарный предмет. Из нее можно пить что угодно: воду, чай, компот или пиво. Кружка выглядит не так изысканно. Она имеет более простую форму и гораздо проще в отношении материалов, из которых изготовлена.

Хотя и кружки и чашки изготавливают из фарфора, фаянса, керамики, стеклокерамики, стекла, металла или даже пластика, чашка имеет более «узкое» применение и чаще всего — меньший объем. Из небольших чашек пьют горячие напитки: чай или кофе (небольшой объем — 30...60 мл — позволяет лучше раскрыть аромат и вкус напитка), из более объемных — 200...250 мл — некрепкий чай, кофе с молоком, какао, горячее молоко и пр. Чашки объемом около 400 мл предназначены для бульона и могут иметь две ручки. 

Чашка чаще всего дополнена блюдцем, для кружки это не важно, хотя некоторые изделия продаются с крышкой, которая позволяет быстрее заварить чай и дольше хранить напиток горячим.

Величина кружек стартует с 250 мл, а самые большие бывают объемом 500...650 мл и подойдут для любых холодных и горячих напитков. Размер кружки часто зависит от предпочтений человека. Кому-то достаточно выпить 300 мл чая, а для кого-то и пол литра мало.

Что предлагает Мир Посуды

В каталоге интернет-магазина Мир Посуды (mirposudy.com.ua) представлено более 2300 различных кружек и чашек из самых разных материалов. На каждый день можно выбрать посуду из фарфора. Ее удобно мыть с помощью любых средств для посуды, она не боится посудомоечных машин и микроволновок и не теряет во внешнем виде со временем.

Ценители чая все чаще останавливают выбор на чашках и кружках из стекла. Они не только столь же практичны и удобны, как фарфор, но благодаря прозрачным стенкам позволяют насладиться цветом и глубиной напитка и просто незаменимы для китайских чаев из листьев, скрученных особым образом или чаев с натуральными цветами.

Любителям чего-то необычного магазин сегодня может предложить кружки из меди с покрытием из пищевого олова внутри. Такая кружка обязательно привлечет внимание в кафе и создаст ощущение уюта и теплоты дома.

А еще, хорошая кружка или набор изящных чайных или кофейных чашек — это отличный подарок близкому человеку или коллеге. Красивых и удобных чашек и кружек много не бывает!

 

29 вересня 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів