Проект дома: шесть критериев экономии

Проект дома: шесть критериев экономии
Экономика должна быть экономной. Это выражение, высказанное государственным деятелем советской эпохи, как нельзя лучше применяется при возведении загородного коттеджа.

 

Строительство дома — ответственное и затратное мероприятие, при котором рачительность застройщика будет, как нельзя, кстати. Основополагающим документом этого действия является проект. Без него начинать строительство, как минимум, не целесообразно.

Документация не только поможет получить надежный и функциональный дом, но и укажет, как сберечь средства. Существенная экономия начинается уже на стадии выбора проекта. Достаточно вместо разработки проектной документации остановиться на приобретении готового проекта и получится сэкономить значительную сумму денег. Огромный ассортимент типовых решений присутствует в каталоге DOM4M, будущему застройщику остается выбрать оптимальный вариант по своему предпочтению.

Готовый проект дома считается экономически выгодным вложением средств. Это, проверенное временем решение, нашедшее одобрение у реальных владельцев. Если по ряду объективных причин клиент рассчитывает на дешевый стандартный проект, следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Наиболее удачным решением основания станет ленточный мелкозаглубленный фундамент. Его строительство потребует меньших финансовых вложений как для приобретения материалов, а так и затрат на его возведение.
  • От огромного цокольного этажа, включающего гараж и котельную, следует отказаться. Эти помещения лучше внести в планировку первого этажа или строить отдельно.
  • Форма коробки коттеджа должна быть квадратной или прямоугольной. Излишние архитектурные элементы в виде эркеров или башен приводят к повышению сложности и удорожанию строительства.
  • Оптимальное решение стропильной системы — двухскатная крыша. Это просто, надежно и финансово выгодно, как в строительстве, так и в дальнейшей эксплуатации.
  • Использование мансардной конструкции вместо полноценного второго этажа позволит получить дополнительные метры полезной площади без весомых затрат.
  • Внедрение современных строительных технологий и применение материалов даст возможность ускорить время возведения коттеджа и уменьшить бюджет строительства в целом.

Наличие проекта позволит составить не менее важный документ — локальную смету, которая определит бюджет будущего строительства и укажет другие направления для экономии.

 

14 грудня 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів