Повышение эффективности работы складов с ножничными подъемниками

Повышение эффективности работы складов с ножничными подъемниками
На складах и в логистических компаниях происходит постоянный оборот товаров, которые разгружаются или загружаются с целью последующей транспортировки или хранения. Непосредственный процесс выполнения разгрузочно-погрузочных манипуляций подразумевает применение грузоподъемного оборудования. Для этого могут использоваться разные виды техники, в том числе и самоходной. Однако самым надежным и эффективным вариантом является ножничный подъемник.

 

Описание устройства

Подъемником ножничного типа называется специализированное оборудование, предназначенное для перемещения грузов в вертикальном направлении с целью их погрузки на транспортное средство или систему хранения, а также для выгрузки. К основным конструктивным узлам таких установок относятся:

1.       Платформа — металлический настил с рифленой поверхностью. Размеры платформы определяют возможность размещения и последующей транспортировки габаритных грузов.

2.       Опорная рама — металлическое основание, которое служит в качестве основы оборудования. К ней крепится подвижный механизм, а также благодаря направляющим обеспечивается его функционирование.

3.       Ножничный механизм — реализован при помощи системы рычагов, которые имеют шарнирное соединение. Именно благодаря такой конструкции оборудование получило название «ножничный подъемник».

4.       Привод — включает в себя гидроцилиндр с насосом от электромотора. Оказывает непосредственное воздействие на ножничный механизм, приводя тем самым в движение платформу.

Выбирая ножничный подъемник на склад, следует учитывать особенности его функционирования. Для работы такого оборудования требуется электричество. При нажатии на пульте соответствующей клавиши происходит нагнетание давления в системе. Гидроцилиндры посредством штоков начинают воздействовать на ножничный механизм, который приводит в действие платформу.

 Преимущества и уровень безопасности

Производимые днепровским предприятием «Форстор» ножничные подъемники рассчитаны на работу с грузами до 10 тонн, которые можно поднимать на максимальную высоту 8 метров. К характерным преимуществам эксплуатации подобных устройств относятся:

·         универсальность — подходят для транспортировки любых грузов: от стройматериалов до пищевых товаров;

·         повышенная скорость выполнения разгрузочно-погрузочных манипуляций;

·         простота и удобство использования;

·         надежность и большой эксплуатационный ресурс.

При возникновении неисправностей оборудование подлежит простому ремонту. Однако одним из важнейших преимуществ его эксплуатации является повышенный уровень безопасности, что положительно отражается не только на рабочем персонале, но и на целостности грузов. Для достижения высоких показателей безопасной эксплуатации в конструкциях используются защитные клапаны.

Чтобы выбрать подходящий вариант ножничного подъемника для складского помещения, следует ориентироваться на такие важные технические параметры, как габариты, максимальные показатели грузоподъемности и высоты поднятия платформы, а также материалы изготовления и обработки.

 

15 липня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів