Где в Украине самая бюджетная недвижимость: рейтинг лучших областей

Где в Украине самая бюджетная недвижимость: рейтинг лучших областей

 

Новостройки всегда вызывают особый интерес у потенциальных покупателей жилья. Предлагаем узнать, в каких областях Украины новую недвижимость можно приобрести по наиболее доступным ценам.

Области, в которых самая бюджетная недвижимость

Ниже представлен перечень украинских регионов, отличающихся дешевизной строящегося жилья. Удивительно то, что вопреки укоренившемуся заблуждению о чрезмерной стоимости столичных объектов недвижимости, в рейтинг вошли и предложения из Киевской области. Данные мы любезно взяли с папулярного в Украине сервиса бесплатных объявлений OBYAVA.ua, только потому, что там более удобный поиск по цене и довольно большое количество предложений по каждому из регионов.

1 место - Хмельницкая область

Самым доступным жильем может похвастаться Хмельницкая область. Средняя цена за квадратный метр жилплощади в новостройке здесь составила минимальные 9000 гривен. При этом наиболее дешевым вариантом в этом регионе может стать двухкомнатная квартира в городе Каменец-Подольский, предложенная жилищным комплексом "Жемчужина микрорайона" всего за 6400 гривен за квадратный метр. Отличительной особенностью можно назвать то, что даже средняя цена за квадратный метр в Хмельницкой области в два раза ниже, чем в Киевской, которая занимает в данном перечне вторую строчку.

2 место - Киевская область

Неожиданно в топе рейтинга оказался регион, который все привыкли считать настоящим лидером по заоблачным ценам на все виды недвижимости. Цены на квартиры в Киеве в отдельных ЖК области могут стартовать от 6500 гривен за квадратный метр.

Больше всего таких предложений в пригороде, где цены еще не являются столичными и иногда даже демонстрируют меньшие значения, чем областные. За вышеуказанную цену можно найти предложения в жилищных комплексах поселка Милая, расположенном в двадцати шести километрах от центральных районов Киева. Подобная цена может удивить, но является оправданной. Срок сдачи квартиры по этому предложению приходится на 2024 год, а на момент написания статьи на участке еще только велись работы по подготовке к основному этапу строительства.

Киевская область однозначно является регионом с динамичными темпами возведения новостроек самого различного уровня. Здесь представлены свыше 400 строящихся проектов от эконом-вариантов до новостроек бизнес-класса. Такое количество возводимых объектов обусловлено близостью к столице, стремительным развитием жилищной отрасли в регионе и разнообразием спроса. Инвестиции в жилье в данной области выгодны еще и потому, что присутствуют десятки предложений по стоимости меньше 10000 гривен за квадратный метр при среднем значении в 18000 гривен для региона.

3 место - Львовская область

Особую позицию в рейтинге занимает Львовская область. Близкое нахождение Карпатских гор, разнообразие туристических маршрутов к многочисленным областным достопримечательностям и интерес бизнеса к инвестициям в этот регион сказываются и на развитии жилищного фонда Львовщины. Среднее значение цены здесь составляет 15700 гривен за один квадратный метр, при этом совсем немного предложений по цене менее 10000 гривен. Это вызвано особенной популярностью области у инвесторов и представителей бизнес-среды. Существующие новостройки по ценам ниже 10000 гривен за квадратный метр расположены за пределами городов и относятся к экономичным вариантам. Минимальная цена здесь варьируется от 7900 до 8000 гривен.

Другие области

Днепропетровскую область сложно назвать слишком уж дешевой в плане недвижимости. Даже самое минимальное ценовое значение за квадратный метр здесь превышает 8900 гривен. Однако, средняя цена в размере 15800 гривен, растущие темпы возведения новых многоэтажек, улучшение инвестиционных условий и весомый рост числа предложений делают регион очень привлекательным для вложений в различные категории жилья.

Харьковская, Черниговская и Полтавская области входят в рейтинг с оговоркой: минимальное значение стоимости квадратного метра на их территории не превышает 8700 гривен, но средние цены незначительно превышают тот уровень, на котором они находятся в первой тройке регионов по бюджетной недвижимости (Хмельницкая, Киевская и Львовская области соответственно).

Также доступными можно считать цены в Сумской и Ивано-Франковской областях: минимальные 8300 и 7500 соответственно. Средняя планка здесь не выходит за рамки 16000 гривен.

Задавшись целью найти наиболее бюджетные предложения по жилью в Украине, человек обязательно найдет понравившейся вариант и всегда сможет оценить альтернативу. Разнообразие регионов, различия в степени доступности инвестиций в новостройки и разная экономическая среда формируют существенный перепад между ценовыми значениями в различных областях. Развитие и изменение транспортной отрасли, включение в состав крупных украинских городов их пригородов и рост требований к экологичности дают совершенно новый импульс к тенденциям жилищного строительства, что выражается в ценах и значительном числе возводимых объектов.

 

20 серпня 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів