Как выбрать нож для мясорубки Zelmer: рекомендации Patok

Как выбрать нож для мясорубки Zelmer: рекомендации Patok

 

Электромясорубка значительно облегчает жизнь любой хозяйке. Но как любая бытовая техника, мясорубки нуждаются в уходе. Главный узел здесь: режущий нож. Затупившиеся или сломанные ножи нужно менять. Специалисты интернет-магазина «Паток» рассказали, как правильно выбрать новый нож для мясорубок Zelmer.

Виды ножей

В зависимости от типа прибора ножи могут быть одно- и двухсторонние. Все актуальные модели имеют крестообразную форму — она неоднократно доказала свою эффективность для мясорубок (подробнее в каталоге магазина —  patok.com.ua/catalog/nozhi_2/filter/brands_ref-is-zelmer/).

Ножи могут быть изготовлены из нержавеющей стали, а могут — из инструментальной. Нержавеющий нож быстрее тупится, так как материал более мягкий, но совершенно не боится ржавчины. 

Инструментальная сталь намного тверже. Нож из нее будет служить многие годы при одном условии: после мыться его необходимо быстро высушить и в процессе эксплуатации не допускать появления ржавчины.

Как выбирать нож

Zelmer, как любой другой бренд бытовой техники, производит массу моделей мясорубок. Некоторые компания снимает с производства, а вместо них вводит новые модели. Правильно выбрать нож поможет каталог интернет-магазина Patok. Здесь к каждому ножу прилагается перечень моделей мясорубок, для которых они предназначены.

Кроме того, перед заказом не будет лишним измерить диаметр ответной части — сита или решетки. С ситом диаметром 54 мм устанавливаются односторонние ножи (нож № 5). Если диаметр ответной части 62 мм, то нож должен иметь двухстороннюю обработку (нож № 8).

Еще один признак, по которому можно понять, какой именно нож нужен — посадочное место квадратной формы на шнеке мясорубки (на валу или штоке). Для штока длиной 12 мм понадобится двухсторонний нож. Если данный размер 16 мм, то необходимо заказывать односторонний нож.

Какие еще запчасти можно купить

В ассортименте магазина «Паток» представлены запасные части и аксессуары к мясорубкам всех популярных брендов, которые подлежат замене. Это втулки, редукторы, насадки для различных продуктов, решетки (сита), прижимные гайки для них, шнеки, ножи, толкатели, специальные насадки, превращающие мясорубку в соковыжималку, шестерни, двигатели и многое другое.

Также в интернет-магазине можно приобрести различные аксессуары и запчасти для другой бытовой техники: около десяти тысяч наименований для более чем 100 известных брендов.

 

22 грудня 2020р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів