Сухая кожа головы – причины и лечение

Сухая кожа головы – причины и лечение
Зуд, шелушение и образование «перхоти» – первые признаки сухой кожи головы. На первый взгляд может показаться, что проблема несущественная и легко решается. Однако постоянное расчесывание приводит к образованию покраснений, кровоточащих ранок и общему дискомфорту.

 

Сухость кожи головы может появиться по разным причинам, однако она почти всегда сказывается на состоянии волос – они становятся тусклыми, ломаются и сильнее выпадают. Как ухаживать за сухой кожей и всегда ли перхоть – ее признак? Разбираемся в нашей статье.

Причины сухости кожи на голове

Не существует одной единственной причины появления сухости – спровоцировавшие ее факторы могут быть как внешними, так и связанными с заболеваниями организма.

Вызвать зуд и шелушение могут:

  • Обилие вредной пищи в рационе, злоупотребление сахаром и консервантами;
  • Недостаток витаминов и минералов в организме;
  • Стрессы;
  • Частое использование горячих приборов для стайлинга;
  • Металлическая расческа для волос часто провоцирует сухость;
  • Неправильный выбор средств по уходу за волосами и кожей головы.

Кроме того, на состояние эпидермиса могут влиять внутренние проблемы и заболевания, в том числе аллергия, дерматит, псориаз, гормональные проблемы и т.п. Для точного определения причины необходимо обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

Что касается перхоти – она, как правило, вызвана грибком и не связана с сухостью покрова. Однако часто за перхоть можно принять мелкие кусочки кожи, которые отслаиваются вследствие шелушения эпидермиса.

Как ухаживать за сухим эпидермисом на голове

Сухость кожи – это не косметическая, а дерматологическая проблема. Поэтому для её решения следует использовать не продукцию масс-маркета, а специальные средства аптечного направления. Например, дерматологическая серия по уходу за сухой кожей головы и волосами бренда Eucerin специально разработана для решения проблемы и устранения причины сухости. Средства содержат компоненты, которые борются с грибком, снимают раздражение и успокаивают эпидермис. Шампуни подходят для использования при атопическом дерматите и псориазе, могут применяться обладателями аллергической или чувствительной кожи.

Кроме того, производителем предусмотрены продукты против выпадения волос, которое часто сопровождает сухость. Поэтому правильно подобранный уход помогает не только устранить проблемы эпидермиса, но и поддерживает привлекательный вид волосяного покрова.

В качестве профилактики повторного образования сухости следует избегать агрессивных моющих средств, красок с высоким содержанием аммиака, а также выбирать щадящие средства для укладки.

 

20 травня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів