Тепловая пушка – быстрый обогрев помещения

Тепловая пушка – быстрый обогрев помещения
Чтобы обогревать бытовые и производственные помещения, площадь которых небольшая, пользуются разнообразными обогревателями. Они представлены в широком ассортименте. А вот для качественного прогрева помещения большой площади используется пушка тепловая электрическая, так как бытовые обогреватели не справятся. 

 

Пушка тепловая отличается эффективностью, она безопасна для людей. Устройство способно работать без перерывов в течение продолжительного периода времени. Его можно использовать не только для обогрева. Тепловые пушки успешно применяются для организации вентиляции.

Конструкция тепловой пушки

Термопушка по типу действия напоминает тепловентилятор. Вентилятор нагнетает холодные воздушные массы к нагревательному элементу. После перемещения по ТЭНу или спирали происходит его нагрев. Далее с помощью вентилятора теплые воздушные массы возвращаются в помещение.

Устройства бывают бытовыми и производственными. Основное их различие – в мощности и типе топлива. По виду топлива устройства подразделяются на:

  • Дизельные. Агрегаты отличаются высокой мощностью. Они предназначены для того, чтобы обогревать складские и подвальные помещения. Приборы – тяжелые, с большими габаритами. Для того чтобы транспортировать термопушку было удобнее, в ее конструкции предусмотрена рукоятка и колесики. Нагрев бывает прямым и непрямым.

  • Газовые. Подобными устройствами пользуются для обогрева парников, теплиц и гаражей. Требуется стационарное подключение термопушки к газовой системе. Для движения воздуха предназначена газовая горелка. Следует учитывать, что требуется подключение устройства к электросети, она необходима для зажигания и пуска вентилятора. Агрегаты отличаются большой производительностью, высоким КПД и экономичностью.

  • Электрические. Электропушка используется для обогрева жилых помещений. Устройство отличается экономичностью и экологичностью. В процессе работы электрическая тепловая пушка не выделяет вредных веществ и продуктов горения. Элементы нагрева бывают открытые и закрытые. Тепловые пушки электрические пользуются ТЭНом или спиралью в качестве нагревательного элемента. Благодаря термостату устройство защищено от перегрева.

  • Водяные. Для работы теплового агрегата необходимо жидкое топливо. Теплообменник заполняется водой, она нагревается в процессе работы, происходит распространение теплого воздуха. Устройство очень экономично. Чаще всего им пользуются для обогрева теплиц, парников и гаражей.

Выбирать тип топлива следует с учетом предназначения помещения. Также важно, будут ли в нем постоянно находиться люди.

На какие критерии обратить внимание, чтобы правильно купить пушку для обогрева?

Перед приобретением устройства необходимо учитывать его мощность. Для бытовых условий достаточно термопушки мощностью до 5 кВт, подключение может производиться к обычной розетке. Для питания моделей с большей мощностью требуются три фазы, их чаще используют в промышленных целях. Если использование агрегата будет нерегулярным, можно выбрать переносную модель. В некоторых моделях есть возможность регулировки скорости воздушного потока.

Чтобы купить тепловую пушку, достаточно обратиться в интернет-магазин Santel. В каталоге представлены модели от известных производителей, качество подтверждено сертификатами. На оформление заявки потребуется несколько минут, сделать это можно на сайте или по телефону. При необходимости сотрудники интернет-магазина помогут выбрать подходящее устройство. Товар можно забрать самостоятельно со склада компании или оформить доставку в любой населенный пункт Украины.

 

08 жовтня 2021р.
Çàãðóçêà...

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів