Коньяк и бренди: в чем отличия?

Коньяк и бренди: в чем отличия?
Частая история: вы собрались купить бутылку хорошего коньяка, а продавец советует обратить внимание на бутылку с надписью бренди. В чем различие между этими напитками и почему говорят, что «любой коньяк – это бренди, но не любое бренди можно назвать коньяком»? Чтобы разобраться в вопросе, стоит обратиться за помощью к сомелье. Так мы и сделали, и помогают нам отвечать на популярный вопрос специалисты магазина Vintage.

 

Бренди: определение

Под названием бредни подразумевают крепкий алкогольный напиток, получаемый при помощи перегонки из винограда, ягод или фруктов. Крепость бренди обычно колеблется от 40 до 60 градусов, но встречаются также напитки, градус которых немного ниже (35 или 36).

Классификация бренди

Напиток разделяют на группы по разным критериям, один из важнейших – сырье, из которого получают бренди.

  1. Классика – виноградное вино. К этому типу относятся коньяк, который нас интересует, арманьяк (еще один вид бренди из Франции), испанский шерри-бренди, турецкая рака, мастика из Болгарии, армянский арбун и т.д.
  2. Выжимки винограда. В этом случае бренди получают из остатков виноградного сырья после того, как из него выжали сок. К этой группе напитков относятся грузинская чача, итальянский напиток граппа, ракия (напиток встречается в южнославянских странах) и пр.
  3. Фрукты и ягоды. Самые известные представители бренди этого типа – кальвадос из яблок, киршвассер (бренди из вишни), фрамбуаз (из малины) и т.д. В этом случае кроме названия обязательно указывают, из какого сырья получен напиток.

Кроме того, бренди делят по особенностям перегонки. Часть напитков проходят одноразовую дистилляцию, для получения других используют двойную перегонку. Пример последнего случая – коньяк и другие напитки, в которых используется коньячная технология.

Отличие коньяка от бренди

Коньяком можно называть только сорт бренди, который отвечает определенным характеристикам:

  1. Производится во Франции в провинции Шаранта
  2. Сырье – только виноград определенных сортов, выращенный в этой провинции.
  3. Вино проходит двойную дистилляцию в медных кубах (аламбиках).
  4. Бочки используются из тронсейского или лимузенского дуба.
  5. Выдержка – от 2 лет и более.
  6. Крепость – обязательно 40 градусов.

Такой коньяк вы можете приобрести в магазине Vintage по выгодной цене. Все сорта коньяка имеют подтверждающие сертификаты. Но, если говорить откровенно, в том же разделе можно купить коньяк из Грузии, Армении или Украины, мало в чем уступающий французскому аналогу, не считая цены. Также по демократичным ценам в магазине Винтаж можно выбрать достойный бренди. Хотите узнать больше? Читайте описание товаров на страницах магазина Vintage или задавайте вопросы консультантам.

 

28 липня 2020р.
Çàãðóçêà...

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів