Чем электротриммеры лучше бензиновых

Чем электротриммеры лучше бензиновых

 

Многие владельцы дачных участков спрашивают себя, что лучше выбрать – электротриммеры или аналог на бензиновом приводе? Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, но многие дачники отдают предпочтение именно электрическим косам для ухода за участком.

Чем электрический триммер для травы отличается от бензинового

Триммер на бензине отличается мощностью и автономностью, но для экологии он вреден. Обеспечивает работу ему двухтактный мотор. Заправляется инструмент топливом из бензина и масла, как и в случае с бензопилой.

Преимущество электротриммера заключается в его весе. Даже без топлива бензиновый триммер будет весить не менее 8 кг, поэтому многим длительная работа с такими инструментами приносит дискомфорт, особенно слабым женщинам. Электротриммеры же не нужно заправлять, а конструкция весит не более 6 кг.

Плюс электрической косы в том, что перед работой не нужно тратить время на заправку топлива. Бензотриммер нужно заправлять каждые полчаса работы. Для этого нужно готовить новую смесь из бензина и масла, что занимает не менее 5 минут времени.

Электротриммер не такой шумный, как бензиновый аналог (около 80 децибел), он не выделяет вредные для экологии и человеческого здоровья выхлопные газы. Чтобы обслужить бензотриммер, нужно:

  • заправить топливный бак бензином и маслом;
  • постоянно проверять и чистить воздушный фильтр;
  • заменять свечи зажигания;
  • смазывать поршни;
  • держать в отдельном помещении, так как источает неприятный запах топлива.

Электротриммер небольшой, его можно хранить дома. Для обслуживания достаточно периодически очищать его от травы и проверять наличие смазки в редукторе. Если нужен хороший электротриммер для ухода за газоном и уничтожения сорняков, стоит приобрести электроинструмент от производителя «‎Start Pro». Это фирма инструментов украинского производства, которой доверяют тысячи украинцев. В наличии не только триммеры, но и другие полезные для каждого хозяйства качественные инструменты.

Электротриммер с леской или ножом лучше выбрать

При выборе триммера важен не только привод, но и тип режущего элемента. Если это леска, она может быть разной толщины, от этого зависит мощность. Недостаток этого типа в том, что периодически леску придется менять.

Нож считается более надежным, долговечным и мощным вариантом. Минус в том, что нож легко повредить при неосторожной работе. Для него губительны камни и другие твердые предметы.

 

28 липня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів