Как устранить «холод» в отношениях супругов

Как устранить «холод» в отношениях супругов

 

В статье описаны основные проявления отсутствия эмоциональной близости у партнеров и способы для восстановления гармонии в отношениях.

У семейных пар, долгое время живущих вместе, часто наблюдается отсутствие эмоционального контакта. Это значит, что они не могут откровенничать, говорить о своих желаниях, делиться мечтами. Они не открываются на столько, на сколько это возможно. Один партнер может ощущать острую необходимость в поддержке, но в ответ будет получать только осуждение или холод со стороны любимого человека.

Чаще всего такого не бывает в начале отношений, поэтому супруги никогда не задумываются над тем, что над отношениями нужно работать. Их устраивает текущий уклад жизни, а возникающие проблемы попросту игнорируются. Если длительное время не делать никаких шагов друг к другу, то о теплых отношениях в браке и о самом браке как таковом можно забыть.

В чем проявляется эмоциональный «холод»

Есть несколько факторов, которые говорят об отсутствии эмоциональной связи в паре. Во-первых, мужчина и женщина прекращают обсуждать какие-либо вопросы. Пропадает желание слушать мнение партнера или прислушиваться к советам. Такая проблема может быть следствием стресса или усталости, если происходит впервые. Но когда разговоры сходят на нет на протяжении длительного времени, то это лишний повод для размышлений о благополучии семьи.

Мужчина и женщина больше не ощущают необходимости в физическом контакте. Это проявляется в следующем:

·        из жизни пропадают поцелуи;

·        нет регулярных объятий;

·        пара теряет интерес к интимным отношениям.

Супруги, которые раньше часто вместе ходили на прогулки, посещали музеи и кино, путешествовали, вдруг перестают проводить время вместе. Они даже не хотят разговаривать друг с другом. Если речь идет об угасании интереса из-за отсутствия интимных отношений, решить проблему может левитра в аптеке Виагра-шоп. Но если проблема намного глубже, то следует выбирать более прогрессивные решения.

Как вернуть близость

Первое правило – в возвращении теплых отношений должны быть заинтересованы оба. Если мужчина и женщина решили, что они хотят продолжать жить вместе, нужно создать для этого все условия и приложить немало усилий.

Муж, приходя с работы, должен взять за правило делиться с супругой своими достижениями, проблемами, переживаниями. В ответ жена также должна рассказывать о прошедшем дне и поддерживать своего мужчину. Важно слушать и слышать супруга, интересоваться мнением партнера касательно различных вопросов.

Иногда главная проблема в семье кроется в отсутствии озвучивания своих недовольств. Скажите друг другу, что бы вы хотели изменить, как бы хотели проводить время. Есть вероятность, что этого шага будет достаточно для сближения и возвращения былых эмоций. Может, жене не хватает вечерних прогулок, а муж хочет провести время с бутылкой пива за просмотром футбола? Попробуйте чередовать эти увлечения и находить компромиссы для сохранения семьи.

 

17 вересня 2020р.
Çàãðóçêà...

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів