Как выбрать воздушный фильтр: рекомендации специалистов

Как выбрать воздушный фильтр: рекомендации специалистов

 

 

В компании АТЛ рассказали, чем нужно руководствоваться при выборе воздушного фильтра для автомобиля.

Зачем нужен воздушный фильтр

Задача воздушного фильтра — подготовка или иными словами, очистка, воздуха перед тем, как он попадет в двигатель и, смешавшись с топливом, образует воздушно-топливную смесь. Фильтр очищает воздух от пыли и прочего твердого мусора, который может повредить двигатель, поэтому купить воздушный фильтр — это обезопасить себя от проблем с силовым агрегатом в будущем. Сделать это вовремя поможет паспорт автомобиля. В нем указана периодичность замены этого элемента в зависимости от пробега.

В случаях, когда автомобиль много эксплуатируется на пыльных проселочных дорогах, частоту замены фильтра стоит увеличить — менять немного чаще, чем это указано в условиях эксплуатации авто.

Как выбрать фильтр на сайте ATL

Специалисты Atl.ua рекомендуют менять фильтры вовремя и не использовать изделия сомнительного качества. Это не настолько дорогая деталь, чтобы на ней экономить и тем самым подвергать риску силовую установку.

Если фильтр будет недостаточно плотным, он будет пропускать пыль и негативно влиять на работу поршневой группы. Слишком плотный фильтр будет препятствовать поступлению кислорода в достаточном количестве и топливо не будет сгорать в полной мере. Это приведет к потере мощности при более высоком расходе топлива.

В каталоге АТЛ выбрать фильтр легко. Для этого необходимо указать:

  • марку автомобиля;
  • его модель вместе с годом производства;
  • тип кузова.

Поисковая система сайта также предложит выбрать модель двигателя: систему сгорания (бензиновый или дизельный агрегат), объем, мощность и пр. От этих данных напрямую зависит, какой именно фильтр понадобится.

В ассортименте компании представлены воздушные фильтры большинства популярных производителей. Отбор можно настроить по популярности, росту или снижению цены.

Здесь же можно выбрать бренд, форму фильтра и тип его исполнения, указать геометрические размеры: длину и ширину изделия.

О компании

Сеть АТЛ давно известна автомобилистам Украины. Станции технического обслуживания сети и магазины автозапчастей, расходных материалов и комплектующих есть во всех крупных городах страны.

Помимо всего, что может понадобиться для ремонта и обслуживания автомобиля, компания может предложить сопутствующие товары: все для автопутешествий, товары для детей, элементы интерьера и экстерьера авто, многое другое.

 

27 січня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів