Роды – подготовка и сборы

Роды – подготовка и сборы
Рождение малыша, особенно первенца, это очень радостное, но вместе с тем волнительное событие как для будущей мамы, так и для всей семьи. Уже сам по себе этап беременности и вынашивания ребенка волнительный, требует ответственного подхода к жизни, определенных вложений.

 

Если женщина будет полностью спокойна, здорова и счастлива, процесс рождения пройдет гладко. Примерно на 37-40 неделях беременности уже самое время задуматься о подготовке к поездке в роддом. Первым делом нужно выбрать медицинское учреждение, которое будет соответствовать всем требованиям и условиях для будущего восстановления после родов. Есть также этап физической подготовки перед поездкой в клинику, о которых знает не каждая девушка. Предварительная консультация с врачом поспособствует правильной подготовке.

Как подготовиться физически?

Какой выбрать набор в роддом для мамы и малыша, зависит от того, какие условия предлагает родильное отделение выбранного медицинского учреждения. Например, некоторые роддомы предоставляют пеленки для новорожденных, тогда как в другой ситуации эти вещи придется привозить дополнительно. Физическая подготовка перед родами:

  • Бритье интимной зоны – обязательный этап перед приездом в роддом и куда лучше сделать это самостоятельно, чем доверить процедуру медсестрам. Хотя сегодня можно отказаться от удаления волос, это затруднит работу врача, что может негативно сказаться непосредственно на родах.

  • Очищающая клизма – делать такую процедуру даже без учета беременности и схваток неприятно, но очень важно. Так как рождение ребенка процесс физический и невероятно тяжелый для организма, все силы уходят именно на него. Возможны самопроизвольные опорожнения кишечника и мочевого пузыря.

Это два основных этапа подготовки, которые каждая девушка может выполнить самостоятельно дома. Любые другие практики рекомендуется доверить профессионалам в родильном отделении.

Что взять с собой?

Хотя можно выбрать и приобрести вещи, необходимые для послеродового периода, самостоятельно, куда проще брать уже готовые наборы, просто изучая их состав и подбирая более подходящий. Классическая комплектация включает: одноразовые трусики прокладки, гигиенические салфетки, бахилы, бумажные полотенца, крем для сосков, накладки для груди, средства личной гигиены, подгузники и пеленки. Дополнительно выбираются наборы для малыша, которые включают чепчики, носочки, рукавицы из полностью натуральных, безопасных материалов.

 

26 жовтня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів